Tuesday, 2 October 2012

Lagumu, Identitasmu

Siapa yang tidak suka dengan musik acungkan tangan...Entah hanya mendengarkan atau pun memang terjun di dunia musik dan mendalaminya saya yakin semua orang suka musik. Musik membuat hidup lebih berwarna, sobat wtw. Dan yang unik, musik bisa menggambarkan suasana hati kamu. Pas salah satu dari kalian muter On The Floor-nya J-Lo sudah pasti saat itu kalian memang lagi dalam suasana good-mood. Kalau Someone Like You-nya Adele? Yep, bener banget itu menunjukkan bahwa seseorang lagi mewek-mewek, ngambek, atau istilah jaman sekarang Galau binti Guliani.

Lagu yang kita sering putar juga menunjukkan identitas dari apa yang sedang kamu rasakan dan inginkan. Seperti salah satu teman saya yang kalau dari tampilan casingnya, beuh, sangar bray. Rambut kucel ala-ala hobby gak mandi, muka ngantuk dan suntuk sepanjang hari, pandangan mata menuntut dan tajam sangar bikin anak kecil lari ketimpringan. Tapi, hello everybody, ini orang demennya denger musik-musik pesantrenan kaya Lagu-lagunya Aa Gym, Brothers, Edcoustic dan Sulis(Sulis juga masuk? Ya, mungkin). Saya tebak ini orang dalam hatinya pasti sedang merindukan yang namanya kembali ke jalan yang benar. Tapi, oops, bukan berarti dia sekarang sedang berada dalam dunia hitam ya. Dia hanya sedang mengalami kemunduran dalam hal ibadah dan disiplin diri seperti yang dialami kebanyakan remaja, itu yang terakhir saya lihat.

Usut punya usut, caelah kayak gosip, digosok makin sip, ternyata ini orang keluaran pesantren. Ckckck...pantes. Tambah lagi dong spekulasi mendekati kebenaran hakiki bahwa teman saya ini lebih tepatnya sedang merindukan kehidupan dulunya yang, of course, lebih teratur dan lebih dekat dengan-Nya.

#Kalau lagu identitas lo sekarang ini apa, yo? 
Sekarang saya lagi demen-demennya sama penyanyi R&B asal Barbados yang terkenal lewat single Umbrella-nya di tahun 2006. Nah, nah, nah langsung dong sobat wtw semua otaknya bekerja untuk mencari informasi penyanyi ini lagu, dan saya yakin lirik yang pertama keluar dari pikiran kalian adalah umbrella-ella-ella eh eh eh eh. Jangan muna sobat wtw! Anda sebaiknya mengaku, barang bukti telah lengkap kami sita dari ruang rahasia di kepala Anda. Yep, you know this...siapa tidak kenal penyanyi yang suaranya lagi sering-seringnya diputar di radio lokal, interlokal dan SLJJ (area telpon, mas?) lewat tembang hitsnya sekarang We Found Love hasil karyanya dengan DJ Calvin Harris.


Tapi jangan berpikir bahwa identitas saya sekarang ini adalah We Found Love. Tidak, ya. Saya tidak ingin kehidupan saya sekarang ini memiliki kesamaan atau disama-samakan dengan kisah dari lirik lagi ini. We found love in a hopless place, we found love in a hopeless place... Kita menemukan cinta di tempat yang sedikit harapanya. Broken home sekali ya ini lirik. Dan tentu saja saya cukup puas untuk tidak mencari kasih sayang sari dunia luar. Emak-Abah dan 7 orang kakak sudah sangat cukup bagi saya. Heuheuheu.... Pantas kamu gak punya pacar, yo. Berasa udah lengkap ya... banget...


And finally lagu identitas saya sekarang adalah California King Bed - Rihanna.

Memang benar ini bukan lagu baru. Karena lagu identitas itu tidak harus baru. Lirik lagu beraliran baladda rock ini teramat menyentuh dan kisahnya mirip-mirip dengan apa yang sedang saya rasakan sekarang dan mungkin sampai tua, hingga rambutku beruban. Bah, masa? Tidaklah, ini lagu termasuk dalam lagu galau guliani. Tidak maulah saya sampai tua, berjenggot, dan semua rambut di tubuh (waw) memutih harus dicekok sama lagu mellow binti melly goeslaw. Hadeuh, kagak ada semangat-semangatnya atuh hirup teh. Terlepas dari itu semua, pokokya ini lagu most played di player mp3 saya.

Buat yang penasaran dengan makna lagu ini dalam artian ingin tahu apa yang sedang saya rasakan sekarang ini (sapa juga yang mau) yu simak lagunya di Music Video Rihanna - California King Bed dari situs video keseukaan lo semua, Check this out, guys...(Asli, kayak VJ MTV gaya gue. Aamiin.)


Highlight untuk kisi-kisi tebakan suasana hatiku saat ini:
"In this california king bed, we're ten thousand miles apart..."


Sobat wtw yang tahu, atau pun so tahu akan makna dari lagu ini yu share di comment, atau kalian juga boleh komen tentang lagu apa sih yang sekarang jadi identitas kalian.

Wednesday, 5 September 2012

Saya Pengangguran, Tapi Tak Seperti yang Lainnya

Ya, status saya sekarang adalah pengangguran. Bangga amat, emang gak malu? Malu-lah, pasti. Jadi inget sama perkataan teteh Dina, katanya "Kalau kita kerja, meskipun gajinya kecil, tapi kita serasa punya harga diri." Nah lho, saya tidak punya harga diri dong sekarang ini? Tidaklah, itu hanya kalimat sederhana pemicu semangat untuk mendapatakan pekerjaan lagi.

My 1st Job
Curhat dikit, ah. 6 bulan setelah lulus saya sempat bekerja di sebuah perusahaan multinasional distributor elektronik produk Italia sebagai seorang IT. Keren ya job title-nya. Emang keren, apalagi kan sekarang dunia IT lagi booming-boomingnya(emang masih?). Bayangkan saja, di umur 18 tahun menginjak 19 saya sudah bisa bekerja sebagai orang yang dibutuhkan sama kantor tempat saya kerja "dulu". Dan alhamdulillah kinerja saya dapat diterima dengan baik meskipun saya belum ahli. Trus, kenapa resign? Cerita gak ya? Gak, ah.

Kalau dipikir-pikir hanya satu sih masalahnya yaitu tuh saya kerja sendiri tanpa rekan satu posisi. Yang artinya I'm the one fighter. Beuh, lagaknya kaya ngadepin apa aja. Serius jadi IT itu tiap harinya kaya menghadapi pertempuran yang kita tak mengenali bagaimana medan tempurnya. Hiperbola. Tiap hari maslah berbeda, dan kalau bisa harus selesai hari itu juga. Apalagi yang minta mereka yang posisinya penting di perusahaan. Kayak "Tinggalkan segala apa yang sedang kau lakukan saat jajaran orang penting butuh bantuanmu." Astaghfirulloh gak jauh beda dengan perintah agama kala kita mendengar Adzan maka kita harus meninggalkan segala bentuk keduniaan yang sedang kita jalani.

Bersyukur banget saya sama yang di Atas pekerjaan that I thought I won't be able to be ternyata dapat ke-handle dengan baik. Tapi yaitu, coba bayangkan 2 kantor dengan lokasi berjarak 100 meter mesti saya pegang. 100 meter mah dekat, yo! Kalau kantor di gedung sendiri sih iya, tapi ini kantor ada di apartement dengan 7 apa 8 tower ya? Lupa lagi. Kebetulan kantor yang saya handle ada di tower 5 dan 3. Tiap harinya sobat wtw saya bolak-balik jalan-naik lift-jalan lagi-naik lift lagi. Pernah 2 minggu pertama saya jatuh sakit dengan keluhan dari pinggang ke kaki sakit. Kasian ya? Banget...

Yang paling ngeri adalah pada saat kerjaan di kantor yang ini belum selesai kantor yang ono udah nyaut-nyaut gak karuan. Diusahakan agar tidak stress tetap aja saya merasa bahwa ini job emang paling butuh kesabaran dan sikap diplomatik yang baik. Sementara saya orangnya tidak sabaran dan gampang stress. Pantes ya kurus terus...Kalau soal urusan diplomasi sih alhamdulillah ya bisa saya kuasai dengan baik.

Sudah ya, intinya saya keluar dengan salah satu alasan di atas. Alasan lainnya lebih ekstrem dan demi menjaga agar saya tidak nyerocos ngomonngin orang ya udah dibatas saja alasannya segitu.

The Last Job
Di pekerjaan yang terakhir kemarin, terakhir? Kedua kali, saya jadi seorang online marketing. Aih, keren juga job title nya. Kalau soal marketing udah tahu dong sobat wtw semua apa yang dikerjakannya. Yep, benar banget jualan. Tapi yang ini tetep lebih keren dong ada awalan online-nya. Apaan tuh? Seperti yang saya sudah sebutkan di awal, dunia IT emang lagi up-up nya. Istilah online adalah yang sedang populer di jaman sekarang ini. Ini istilah dari dunia IT, lho. Sekarang saya tidak se-skeptis tadi dalam menyebutkan dunia IT emang lagi booming. Haha...#so asyik lo, yo

Inilah kontribusi dunia internet untuk para marketer. Jaman sekarang sudah tidak asing lagi dong bagi kalian semua dengan istilah belanja online atau belanja secara online. Nah, dunia internet memang selalu memberikan kemudahan. Kalau jaman dulu para marketer jualan langsung bertata muka dengan konsumen, dalam artiana si marketernya mesti ahli nyari calon pembeli. Sekarang cara tersebut sudah sedikit tergeser dengan adanya online marketing atau kalian mungkin sudah ada yang mengenal istilah SEO. Dengan online marketing bukan lagi penjual yang mesti kelayapan nyari calon pembeli, tapi kebalikan dari itu, calon pembeli atau konsumen-lah yang mencari penjual.

SEO atau Search Engine Optimation adalah istilah dunia internet untuk cara jualan yang efektif, murah energi dan lebih efisien. Saya sendiri tidak begitu ahli sih dengan dunia per-SEO-an. Untuk lebih lengkap mengenai dunia SEO kalian bisa tanya-tanya nih ke sang maestro musik dangdut. Eh, Ahli SEO maksudnya, sama bang AnggiSeo di keylovs.blogspot.com

Gila, baca dari atas ternyata saya banyak jelasin dunia perinternetan untuk jualan dengan bobot naskah yang gak jelas. Mulai fokus ke curhatnya... Ini adalah sebuah home online marketing. Kami di sini dididik untuk menjadi wiraswasta, bukan untuk jadi karyawan. Wah, cool bangetsss ampe dingin. #lebay. Home online marketing ini menjual obat herbal multkhasiat untuk berbagai jenis penyakit. Cukup ya untuk pengenalan badan usahanya (badan hukum apa badan udaha? Au, ah.)

Di pekerjaan ini syukur alhamdulillah kinerja saya, menurut saya, tidak mengecewakan. Aman, tentram, damai, sejahtera, MERDEKA!!! Nah, trus kenapa resign? I have no strong reason. But, it's generally you all have why. What a childish way I did. I repeat, what a "nice" childish way I did. Yeah, nice, nice, nice....

Debating
# Lo niatnya curhat, yo. Kok tetep gak terbuka sih di postingan ini?
Gimana ya sobat wtw, biar saya dan orang terdekat dan Allah saja deh yang tahu. Itu cukup. Lebih dari cukup.
#Gak fair, lo? Bangga banget ama istilah childish-nya?
Sapa yang bangga? Saya hanya berpikir kalau itu adalah istilah teraman yang bisa saya gunakan untuk berkomunikasi dengan orang "itu".
#Lo gak sedih ninggalin sobat-sobat lo di sana?
Banget. Apalagi mereka yang membentuk jalinan dengan cara uniknya masing-masing terhadap saya. What a wonderful them I left.

Ada satu pelajaran dari cara hidup saya dari dua job di atas. Saya hanya harus memlihara sifat penyabar dalam diri saya. Dulu saat saya mendapatkan bullying di sekolahan sabar adalah teman saya. Satu-satunya teman yang bisa saya andalkan. Dan kalian tahu apa yang saya dapatkan dari teman tak berwujud itu? Prestasi, ya benar. Prestasi dalam standar orang sebiasa saya.

Saya Pengangguran, Tapi Tak Seperti yang Lainnya
Saya tidak patah semangat. Alhamdulillah sudah isi modem dengan paket bulanan 1,2 GB/30 hari seharga Rp. 50.000,-. Mulai deh edit profile di situs-situs job seeker and begin to doing click, click and interview. I really love it. Love when I get the telephone for an interview. I'm so excited with it. God, Thanks.

Banyak yang bisa dilakukan dengan waktu luang yang bejibun seperti sekarang ini. Ada banyak buku yang belum sempat saya baca semasa bekerja, musik update yang belum didownload, bisa lebih kreatif dengan ngulik photoshop lagi, and then tentu saja bisa nulis lagi, apalagi udah dihadiahin smartphone produk RIM yang udah ada aplikasi word-nya. Tapi aneh ya kok aplikasi facebook di BB gak ada aplikasi note atau catatannya? Hadeuh...Padahal ini media online paling simple yang saya tahu untuk menyelipkan coretan ide-ide tak terduga yang melintas di kepala saya.

Greet and Sorry
Eman, pas abi nganterkeun baju lebaran kamu nu katinggaleun di mess sugan teh urang rek panggih jeung maneh di rumah yang di Roay Mountain sana. Ternyata Anda tidak ada. #ngarep
Arul, iraha nikah? Hawatos teu aya guling kanggo tidur. Haha
Gegedug Luxor and Staff, Eh, nitip batam, nya. Ulah nyampe digunying ku panda atau penguin atau naonlah ayeuna istilahna.
Fredy, saya benar-benar melakukannya...HORE!
Buat guru-guru tercinta, Pa Hendra and Teh Nisa, hatur thank you ilmunya...
Dewi, bersyukurlah karena saat kita jauh maka saya bisa merasakan kangen...hihi
Jal, :-j
Njung, Yad... Rock On! Break the spell... Kita lihat episode berikutnya, mudah-mudahan happy ending.


Nyanyi, ah...
Farewell, somebody's gonna miss you
Farewell, somebody's gonna wish that you were here
That somebody's me...
Rihanna - Farewell

When I finally go away
I know you'll look for me one day
Oh, yeah...It's so sad

When you let love down
You let me down
I don't have to remind you but you know that I'm around...
Lady Gaga - Let Love Down

Thursday, 16 August 2012

Malas Sahur Mendera di Akhir Ramadhan

facebook.com
"Tak apalah tidak sahur juga, kemarin gak sahur kuat kok sampai maghrib."
Bukan dilihat dari kuat atau tidaknya. Kita mesti lihat dari segi sunatnya. Sudah 2 hari ini saya dan teman-teman sekamar tidak sahur. Apa alasannya? Memang sih sudah disiapkan menu sahurnya di tempat kami kerja ini, tapi kami memilih untuk tidak sahur hanya karena terserang rasa malas.

Yeah, malas sahur di akhir ramadhan memang kerap menyerang umat muslim. Dengan menu yang kadang kurang cocok. Maksudnya? Wah, kamu tidak bersyukur. Menu yang kaya sayur dengan santan kental buat sahur 'kan gak cocok untuk perut orang puasa. Santan melakukan oksidasi berlebih dalam lambung sehingga menghasilkan gas dan membuat produksi asam lambung tinggi. Hal ini bisa malah menimbulkan masalah bagi lambung kita. Trik sederhananya adalah tetap makan dengan sayur tersebut tapi dengan kuahnya sedikit, atau bahkan tanpa kuah. Gak mau kan lagi sibuk-sibuknya kerja terus kita dapat panggilan alam dari toilet...oops.

Alasan sudah merasa terbiasa dengan tidak makan di siang hari pada bulan puasa tidak sepenuhnya benar. Lagi pula apa ini normal? Hey, orang normal makan tanpa disuruh. Dengan memikirkan kemungkinan yang mungkin bisa terjadi bila tidak makan, siapa tahu nanti ada pekerjaan berat yang mendadak, siapa tahu jam kerja hari itu ditambah lembur. Kita tetap mesti makan sahur. Trik saat bosan mungkin kita bisa mencoba makanan kecil dengan air mineral secukupnya. Memang tidak akan sekenyang nasi sih tapi ya lumayan untuk mendapatkan pahala sahur dan untuk menjaga asam almbung agar tidak naik.

Saya malas banget sahur 2 hari ini. Entah karena sugesti dari teman-teman sekamar atau apa...Tapi kemungkinan besar dari diri sendiri. haha

Kalian gimana? Mengalami hal serupa di atas?

Wednesday, 15 August 2012

Sudah Ditentukan dan Kau Hanya Bisa Pasrah

sumber

Pupuslah sudah harapan saya untuk benar-benar bisa menikmati akhir dari bulan Ramadhan ini. Semua rencana yang sudah tersusun rapi nampak suram untuk dilakukan setelah mengetahui bahwa libur mulai hari Sabtu, 18 Agustus 2012.

Dengan hari raya yang masih belum pasti jatuhnya, tanggal 19 atau 20, Minggu atau Senin. Saya pribadi lebih memilih hari Senin. Kenapa? Karena pas hari minggunya saya bisa habiskan untuk bersama keluarga. Saya ingin benar-benar menikmati sahur dan buka bersama keluarga. Minggu-minggu kemarin melewati sahur dan  dengan kawan-kawan terdekat. Mengenai hal ini jadi sedih juga teringat wajah emak yang meminta saya untuk berbuka di rumah. :(( Tapi saya malah memilih berbuka dengan teman-teman.

Dan untuk hari sabtunya saya bisa mengobati rasa kangen dengan anak-anak TEXAS (Texaje Satu) yang mau bukber pada tanggal 18. Kalau misalkan Lebaran jatuh pada tanggal 19, saya akan mengorbankan waktu bukber bersama TEXAS dan lebih memilih buka bersama keluarga.

Saya sedih menerima kenyataan bahwa saat ke-7 kakak saya berkumpul di rumah, saya masih memeras jari menciptakan paragraf-paragraf rayuan untuk konsumen.

Apa tidak ada jalan keluar?

Tuesday, 14 August 2012

Demam Weekend plus Demam Lebaran

Pagi sobat wtw. Bagaimana puasa kalian? Semoga tetap diberikan kesehatan dalam menjalankan ibadahnya, Aamiin.

Mengenai title dari postingan ini saya yakin semua karyawan di pabrik sama pekantoran sedang mengalaminya. Mengingat pekan ini adalah pekan terakhir dari bulan suci Ramadhan jelas banyak para pekerja yang sudah tidak sabar menantikan hari kerja terakhir di bulan ini untuk mudik di hari berikutnya.

Kita pantau yang di kawasan lokal dulu, ya. Di kantor tempat saya bekerja nampaknya atmosfer libur lebaran sudah menjangkit teman-teman saya. Penyebabnya hanya satu ya, itu tuh hari lebaran yang belum jelas kan. Entah minggu atau senin. Jadi kita tidak bisa menentukan kapan sih H-3 sama H+3 nya. Tidak bisa menentukan libur start dari tanggal berapa sampai tanggal berapa yang berimbasa pada tidak bisanya mengatur jadwal reuni dengan teman sekolahan. Akibatnya virus-virus malas mulai menginfeksi kami semua. Disadari atau tidak.

Belum lagi ditambah weekend kemarin yang kelihatannya dihabiskan secara brutal oleh kebanyakan orang. Akibatnya hari senin berhiaskan rasa kantuk yang tidak bisa ditoleransi lagi. Hentakan mendadak pada keyboard karena mimpi pas lagi kerja pun mudah ditemukan. Wajah suntuk mupeng libur mudah terdeteksi dengan jumlah pengidap yang banyak.

Saya pribadi juga mengalaminya. Terlebih lagi di tempat kerja yang dulu, harilebaran tanggal 30, tanggal 25 sudah libur plus masuk H-3. Enak banget 'kan?...

Sekian pantauan kami pagi ini. Saya uyoyahya, melaporkan dari jalur depan kantor divisi luxor. 

Kamu, kamu, kamu...gimana? Terjangkitkah virus Demam libur lebaran?...

Monday, 13 August 2012

Lebaran Tinggal Menghitung Hari

Menghitung hari, detik demi detik
Sorak-sorak bergembira, bergembira semua...
Siti Nurhaliza - Aidil Fitri


Asyik Lebaran tinggal 1, 2, 3,... 5 hari lagi. Bagaimana dengan persiapan Lebarannya sobat wtw semua?
Saya sudah tidak sabar nih menantikan meriahnya lebaran tahun ini. Ada yang beda di Lebaran tahun ini. Saya udah gede(apanya?). Pas weekend kemarin udah ada satu keluarga kakak yang mudik dari Cikarang. Entah kenapa saya dan kakak cewek yang ada di rumah membuat kesepatakan seperti ini. "Yo, sepertinya untuk tahun depan kita harus membuat markas sendiri."

Apa maksudnya coba? Kami berdua emang penghuni tetap rumah selama setahun ini. Terbiasa dengan suasana yang sepi, sunyi dan senyap tanpa anak keicl yang nangis. Pokoknya suasana rumah enak deh buat tidur. Nah, pas lebaran kan itu 8 orang anak manusia (#Ya, alloh) pada kumpul, belum lagi yang sudah berkeluarga pada bawa lampirannya masing-masing. Gak kebayang deh atmosfernya entar kayak gimana...

Yang kemarin datang nih Kakak cowok saya yang ke 4 membawa satu paket keluarga: dirinya, istri sama anak kecil yang mana adalah ponakan saya bernama Rezy Fadey Bazli (saya yang kasih nih nama) pas malam minggu tepat jam 12. Teng tong. Si Rezy ini baru 2 tahun. Tapi ampun ya ini anak sensitivnya kayak orang dewasa...gak jauh beda sama saya sekarang (emang udah dewasa...?). Disentuh dikit aja langsung nunjukin mimik muka gak suka yang nyebelin...ditambah lagi sentuhannya eh, eh malah makin parah dan nangis deh...haihihihi (#ketawa mak lampir). Jujur sobat wtw saya kurang suka gitu sama anak kecil. Alasannya? Entar deh bikin postingan khusus...

Persiapan Lebaran...

Stop ngomongin tanda-tanda kekacauan di rumah. Kita fokus ke persiapan lebaran. Yang paling seru dulu deh..Baju Lebaran! Gimana sobat wtw udah pada punya persiapan yang satu ini? Kayak anak kecil banget ya.Tapi No matter lah, Lebaran berasa gimanaaa gitu kalau gak beli baju lebaran.

Kalau saya sih beli baju lebaran hanya untuk menghadiahi diri sendiri. Award kecil-kecilan, kayak baju labaran, buat diri kita itu sangat baik untuk memotivasi diri agar melakukan kemajuan-kemajuan yang lebih baik. Untuk lebaran kali ini tidak jauh beda dengan lebaran kemarin. Awal bulan saya udah beli satu setel baju yang gayanya agak berbeda deh sama tahun-tahun kemarin. Sekarang saya udah bisa milih baju sendiri, lho,,,huahaha

Selain baju lebaran persiapan yang biasa dilakukan adalah bikin Kue Lebaran. Kerjaan Ibu-ibu nih..gak bisa bahas banyak-banyak. Alhamdulillah ya di rumah itu lemari udah penuh sama kue-kue kering khas lebaran.
Setelah kue apalagi ya? Oh, itu mh,,,apa-apa-apa?...lempar...pass...peserta selanjutnya : mh,,,,apa ya...waktu habis...yeah
Jawabannya...bersih-bersih rumah. Saya liat rumah udah cukup bersih. Udah dicat dengan warna krem segar. Berarti tinggal sapu-ngepel yang rajin deh. Dan semua itu biasa dilakukan oleh Dina Suargiah. hahaha...Kakak cewek saya yang paling kecil...

Kalian gimana? Udah pada siap Lebarannya? Apa pada lagi nunggu THR?...

Saturday, 11 August 2012

Gagarudaan

Ada yang tahu permainan tradisional ini? Ini asli permainan orang sunda, lho,,, Itu tuh yang cara mainnya setiap peserta harus nyumbang berapa pun dari jari yang Ia miliki. Mau 1, 2, 3 atau 40 kalo punya ya silahkan...haha

Terus itu jari yang ada diitung secara berurut dengan abjad A-Z. Huruf terakhir pada suatu jari merupakan huruf awal dari kata yang harus kita cari sesuai dengan kategori. Misalkan huruf kategori nama buah dan huruf nya adalah A bisa dijawab dengan Apel, Anggur dan sebagainya. Masing-masingjawaban gak boleh sama. Peserta yang telat akan diberikan hukuman. hukumannya bebas mau dipukul ke(dengan benda tumpul, ya), atau apalah yang sifatnya mengencerkan otak. haha...

Yang harus kita tekankan pada permainan ini adalah kecepatan dan ketepatan. Tak jarang ada yang menyebutkan satu kata namun tak sesuai dengan kategorinya. Dan kecepatan adalah keharusan untuk mendapatkan jawaban yang mudah. Kalian tahulah kalau jawaban yang mudah itu persaingannya ketat dan emang mesti cepat.

Udah sekita 1 atau 2 minggu ini permainan jadi populer di mess tempat kerja saya. Dan oh, jangan lupa jawaban mesti kata yang dikenal oleh kebanyakan anggota lain. Kalau misalkan kata yang disebutkan tidak dikenal oleh banyak peserta berarti jawaban dianggap gugur. Nah di sini nih kadang gak fair-nya..Tapi buat seru-seruan asyik juga lho,,,

Friday, 10 August 2012

Hanya Sebatas nge-Fans


A different lover is not a sin Believe capital H-I-M
I love my life I love this record and Mi amore vole fe yah (Love needs faith)

Wednesday, 8 August 2012

"WTW" Udah dikenal Google

dari sini
Pagi, semuanya. Entah kebiasaan buruk apalagi, selain bangun kesiangan, yang akan saya dapatkan bila terus begini. Oo-em-jii... Pagi ini saya bangun kesiangan, like always. Kapan ya kebiasaan ini berubah? Mesti ada perubahan! Kalau begini terus, entah kebiasaan buruk apalagi, selain bangun kesiangan, yang akan jadi identitas saya di mata orang lain. Ya, Alloh jauhkanlah, apa pun itu!

Sesampai di kantor dengan langkah kaki yang diseret saya langsung nyalain PC. Setelah nunggu beberapa detik sampai benar-benar up itu kompi, baru saya buka browser Mozilla Firefox. Entah rangsangan apa yang membuat saya langsung mengetikan keyword "what teens want", dan ternyata, eh, eh, eh there's nothing else I can't say...Diurutan ke-4 blog uyoyahya.blogspot.com nongol.

Ini dia buktinya...


Kurang jelas ya gambarnya. Open in new tab aja biar keliatan kalau what teens want-nya uyoyahya.blogspot.com benar-benar ada di urutan ke-4, page 1. Asyik, asyik, asyik...#jogeg-joged ala Katy Perry di mv Last Friday Night

Terimakasih kepada teman-teman yang suka mengunjungi bog sederhana saya ini. Terimakasih pula buat ketentuan di tempat kerja yang mengharuskan setiap karyawannya buat ngurus blog "abal-abal" sebagai pendukung link wheel. Semoga ini blog punya garis tangan yang baik. Aamiin.

Selamat beraktivitas semuanya...

Tuesday, 7 August 2012

Happy Birthday to Me...

Happy birthday to me
happy birthday to me
happy birthday, happy birthday
happy birthday, uyoyahya...


hiks, hiks...Gw udah berapa ya 1, 2, 3 (ngitung jari)...20 taon, sobat wtw. Ampun dah tua, ya. Masa? Gak kali...20 tahun mah masih remaja kok, najong dah lo...

Semalam sekitar 10 menit menjelang pukul 00.00 gw terbangun (perasaan sebelumnya lo gak tidur deh, yo...). Emang gak tidur sih tapi bermain-main dulu tuh sama teman-teman sebarak(kayak pengungsian ya istilahnya). 10 menit terakhir saya gunakan buat make wish list di draft SMS.

11.57 pm, 11.58 pm, 11.59 pm...one message received. Who's that? My sister sent me a happy birthday message. So, thank you so much Dina Suargiah, you're the first person. Congrats! But, sayangnya gak ada doorprize...haha...

Harapan di usia yang ke 20 ini nampaknya masih akan mengadopsi wish list dari yang 19 taon, soalnya itu wish list gak ada satu pun yang terwujud. Nampaknya akan jadi wish list seumur hidup...Hang on...fair gak sih kalo misalkan satu taon satu tujuan utama? Kayaknya bakalan lebih mudah kayak gitu deh. Soalnya di itu "daftar harapan hidup" kalo ditelaah kaya soal matematika beruntun. Soal selanjutnya gak bakalan bisa terjwab kalo pertanyaan sebelumnya gak dijawab. Seperti itulah harapan pengen buata karya "spektakuler" gak bakalan terwujud kalo gw belum punya lapy...

Emak...beliin gw lapyyyy....

Inget nambah usia, nambah dewasa...jangan manja. Manja dikit gak papa kali...Jangan! Jangan pernah sekali-kali kau berbuat seperti itu karena sesungguhnya semakin banyak kau bergantung pada orang lain maka tingkat kedewasaanmu semakin nihil. Ampun dah kaya dakwah aja, lo...

I will take my own way. I will survive with it, without feel so small when I'm tryna' reach my dreams...
May all my wish can be reached...Aamiin...

Happy birthday,...

Monday, 6 August 2012

Menu Sehat Ayam Kol di Bukber Kemarin

Ini nih tindak lanjut dari positngan yang kemarin.Sabtu malam kemarin saya jadi bukber dengan teman-temannya si Yayang. Setelah sedikit dilanda bingung akhirnya saya jadi ke ngikut dan lumayan deh bisa ketemu salah satu manusia besar yang saya kenal di dunia, Novi. Tebak cewek apa cowok? Cowok, lho...

Berangkat jalan kaki dari rumahnya Yayang ke tempat di mana bukber bakalan berlangsung. Rada ragu juga sih pas jalan kaki ke TKP yang katanya dekat sama Yomart di Jl. Siliwangi. Mencari-cari ke depan nama Ayam Kol tapi gak ada. Coba dihubungi yang punya hajatnya susah banget. Akhirnya secara tidak sadar ini mata menangkap sebuah nama warung makan bernama "Ayam Kol".

Kita masuk ke warung makan sederahana itu dan menempati meja yang udah dipesan duluan. Ngobrol-ngobrol sebentar dan tibalah orang yang nraktir kita bukberan di sana, Desy, pacarnya Novi. Inget nama yang kedua itu cowok. COWOK tulen. Salaman and sedikit berbincang soal kerjaan.

5 Menit sebelum waktu berbuka tiba menu udah didatengin ke meja kita. Sate usus kecap, Ayam bakar kecap, Tahu bakar kecap, Sate ati ayam kecap dan yang unik yaitu ada porsi sayuran kol yang digoreng dan tentu saja tidak ketinggalan ada nasi juga. Apa sih yang buat menu ini sehat? Ya, itu tuh kolnya. Menu yang lain kan mampu memicu naiknya kadar kolesterol di tubuh kita. Kol mampu mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh kita. Pas kita hap ayam, sate usus, dan sate ati...kadar kolesterol kita langsung ditekan oleh si sayuran berwarna putih itu.

Ini Dia penampakan dari Menu Ayam Kol...

Pemilik warung makan ini benar-benar punya ide yang cemerlang. Dengan menu ayam bakar kecap yang sarat akan lemak kita disuguhi kol segar yang aman menetralisir lemak tersebut. Benar-benar sehat.

Bukber selesai sekitar jam 18.30. Kita salaman and langsung cabut ke rumah masing-masing. Rumah saya jauh nih...di Ciawi. Mesti bergegas supaya bis angejar Bis yang berangkat jam 7-an.

Makasih ya buat Desy yang udah nraktir saya bukber dengan menu sehat Ayam Kol-nya...

Saturday, 4 August 2012

Pulang atau Ikut Bukber, ya?

Bingung melanda di saat ada dua keinginan yang bertentangan. Yang satu manfaatnya gini-gini-gitu, jeleknya gini-gitu-gini. Yang lain serunya gitu-gitu-gini, gak serunya gitu-gini-gitu. Bingung 'kan, bingung? Ayo ngaku....

Yap, rencana buka puasa akhir pekan ini pengen di rumah kaya pekan kemarin. Tapi semalam terlibat chat sama orang yang udah lama jadi temen plus pacar my brother(entahlah mereka masih jadian atau udah bubaran....haha...siapa peduli). Katanya ada ajakan bukber atau buka bersama dari salah satu temennya yang juga temen saya yang mana adalah pacar temen saya. Ngerti gak?...Pusing? ...Sorry ya gak bisa ngejelasin secara rinci. Pokoknya ya gitu deh...

Ini dia sedikit cuplikan percakapan di YM semalam dengan akun "tazqia""

Me : Gratis gak? (nyadar oi...udah kerja masih aja pengen yang gratisan)

taz: gratislah, namanya juga diajak...
me: bayar juga gak papa sih...
taz: nyantai uyo mh saya bayarin...
me: asyik...asyik...asyik...

Gini-gini-gini,,,buka puasa di rumah masakannya udah tentu enak, gak bayar (seumur hidup saya makan gak bayar...gratis, tis, tis, tis) dan nyaman banget suasananya. Secara kaya diiklan Kecap cap burung itu tuh katanya: "Mana mungkin tergoda buka puasa di jalan kalau di rumah ada yang lebih spesial."
Ayo tebak iklan apa?...sssttt...iklan komersil.

Tapi dengan iming-iming kata buka puasa di luar juga gratis,,,hahaha...why not. Tapi, jujur bayar juga gak papa kali uang saya masih cukup kok..lebih malah...(najong)....

Jadi keputusannya gimana, nig?...Pulang apa maen dulu? Buka puasa di rumah apa di luar?
Ada saran?...

Friday, 3 August 2012

Lagu Jadul Buat Penyemangat Harimu

Coba deh diingat-ingat ada gak lagu jaman sekarang bertema semangat yang ngehits banget? Paling lama nongol di chart-chart lagu cuman 3 bulan. Kualitas musik jaman dulu ama sekarang emang beda. Sekarang ini semua lagu gampang dihapal dan gambang dilupakan. Jaman dulu promosinya santai, dari radio ke radio, TV, dijadiin soundtrack dan meledaklah.

Ada satu lagu jadul yang bertema semangat yang cocok banget buat sobat wtw yang lagi kurang suntikan motivasi. Kalau didenger-denger cocok juga buat yang motivasi ngejalanin puasanya mulai melemah. 

Here we go...S Club 7 - Bring It All Back



Bring it all back now

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you

Hold on to what you try to be
Your individuality
When the world is on your shoulders
Just smile and let it go
If people try to put you down
Just walk on by don't turn around
You only have to answer to yourself

Don't you know it's true what they say
That life, it ain't easy
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you

Na na na na..

Try not to worry 'bout a thing
Enjoy the good times life can bring
Keep it all inside you
Gotta let the feeling show
Imagination is the key
'Cos you are you're own destiny
You never should be lonely
When time is on your side

Don't you know it's true what they say
Things are sent to try you
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you

Na na na na..

Don't you know it's true what they say
Things happen for a reason
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you


Thursday, 2 August 2012

Perpanjang Usia dengan Rajin Nge-Net

Orang mungkin akan berpikiran untuk mendapatkan usia yang panjang kesehatanlah yang mesti selalu dijaga. Namun baru-baru ini ditemukan bahwa ada fakta lain hal yang bisa memperpanjang usia. Dan ini terbilang menyenangkan.

Roma, Seseorang yang kecanduan internet biasanya jarang bergerak, kurang tidur dan matanya gampang iritasi. Namun menurut penelitian di Italia, dalam kondisi tertentu sering buka internet justru bisa membuat seseorang berumur lebih panjang.

Penelitian yang dilakukan Dr Americo Bonanni dari Sacred Heart di Roma, Italia itu mengungkap bahwa orang-orang yang selalu terhubung dengan internet cenderung jarang sakit. Meski kadang-kadang kurang gerak, diet atau pola makannya cenderung lebih sehat.

Pola makan yang dimaksud adalah konsumsi buah-buahan dan ikan segar, yang sering disebut dengan istilah Diet Mediterania. Jenis diet yang banyak direkomendasikan para ahli gizi ini sejak lama diyakini baik untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Selain mengurangi risiko stroke dan serangan jantung, Diet Mediterania juga efektif mengurangi risiko kanker karena buah-buahan banyak mengandung antioksidan. Kalori dalam buah dan ikan segar juga lebih rendah dibanding makanan lain, sehingga lebih aman dari risiko kegemukan.

"Hasil pengamatan terhadap 1.000 orang menunjukkan, orang yang sering terpapar informasi cenderung hidup dengan pola makan yang lebih sehat," kata Dr Bonanni yang mempublikasikan penelitian tersebut di International Journal of Public Health, seperti dikutip dari Dailymail, Minggu (15/1/2012).

Dari pernyataan ini bisa disimpulkan, tidak semua jenis aktivitas yang dilakukan di internet bisa memberikan manfaat hidup sehat. Internet hanya menyeharkan jika dipakai untuk mengakses informasi, bukan untuk menghabiskan waktu berjam-jam dengan bermain game online.

Oleh karena itu, Dr Bonanni menambahkan bahwa efek serupa juga diperoleh ketika orang sering membaca koran atau menonton berita di televisi. Alasannya adalah, media massa pada saat ini makin banyak menyajikan informasi kesehatan sehingga sangat efektif untuk penyampaian pesan.

Meski berhubungan dengan diet yang sehat, tidak bisa dipungkiri bahwa penelitian terdahulu banyak mengaitkan internet dengan gaya hidup sedentary atau jarang olahraga. Akibatnya, tidak sedikit para pecandu internet yang bermasalah dengan kegemukan dan berbagai komplikasinya termasuk sakit jantung dan diabetes.

health.detik.com

Wednesday, 1 August 2012

Tips Mengatasi Bibir Kering Saat Puasa

Saat menjalankan ibadah puasa banyak sekali perubahan yang terjadi pada tubuh kita. Menahan lapar dan dahaga selama 14 jam membuat tubuh dehidrasi. Namun, kita tidak dianjurkan untuk mengeluh. Yang kita lakukan adalah mencari-cara-cara untuk mengurangi dampak dari puasa.

Bibir kering merupakan salah satu masalah yang sering dialami orang yang sedang berpuasa. Mineral yang dibutuhkan tubuh berkurang seirng waktu hingga waktu berbuka. Dan bibir kering ini kerap membuat kita kurang percaya diri saat ada di muka umum.

Berikut ini beberapa tips mengatasi bibir kering saat puasa :

  1. Minum yang cukup
    Konsumsi air mineral minimal 8 gelas pada saat buka dan sahur. Pembagian waktunya bisa disesuaikan. Misal satu gelas saat berbuka sebelum menyantap ta'jil, satu gelas setelah makan, satu gelas setelah sholat tarawih, satu gelas sebelum tidur, satu gelas pada saat bangun tidur untuk sahur, 1 gelas setelah sahur dan satu gelas lagi saat imsak. Total semuanya 8 gelas. Hal ini bisa membantu mengatasi bibir yang kering selama puasa.
  2. Hindari Makan Pedas dan Asin
    Saat berbuka puasa dan sahur hindari makanan pedas dan terlalu asin. Kedua jenis makanan ini dapat menyebabkan bibir dan mulut kering. Selain itu mengonsumsi makanan asin dan pedas membuat Anda cepat haus.
  3. Hindari Menjilat Bibir
    Menjilat bibir sama sekali tidak membantu. Malahan dapat memperburuk kondisi kulit bibir. Air liur yang menempel, membuat bibir semakin kering. Oleh karenanya, hindari menjilat bibir.
  4. Madu
    Madu merupakan cara alami untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah. Selain dikonsumsi, Anda dapat mengoleskannya pada bibir. Masalahnya Anda tidak bisa mengoleskan bibir di tengah hari. Oleskan madu menjelang tidur. Saat sahur, minumlah madu sebanyak tiga sendok makan. Selain dapat mencegah bibir kering, madu juga memberikan Anda kekuatan selama berpuasa.
sumber

Tuesday, 31 July 2012

Lebih Muda 6 Tahun dengan Daging Merah Pilihan

Konsumsi daging secara berlebih masih menjadi momok yang menakutkan bagi sebagaian besar khalayak. Daging sumber kolesterol tinggi sehingga menyebabkan beberapa komunitas menjalani kehidupan tanpa daging atau yang disebut dengan vegetarian. Boleh-boleh saja jadi vegetarian, saya termasuk pro ke mereka yang vegetarian.

Daging merah adalah yang paling baik untuk tubuh kita. Kandungan serat yang padat mampu menyuplai energi untuk durasi yang lama. Yang lebih baik adalah kanudngan zinc dalam daging merah mampu mempertajam kinerja ingatan seseorang. Namun, ya seperti di awal itu banyak yang berasumsi bahwa segala jenis daging adalah sumber kolesterol penyebab serangan jantung. Itu memang benar. Tapi masih ada cara untuk membuatnya aman.

Berikut ini tips memilih dan mengolah daging merah agar baik untuk tubuh kita:
  1. Pilih yang terbaik. Apabila Anda ingin membeli daging,  pilihlah yang masih segar, baru, dan memiliki kandungan lemak paling rendah.
  2. Tanpa lemak. Sebagai pembeli, Anda bisa meminta untuk dipilihkan daging tanpa lemak kepada si penjual. Biasanya di supermarket besar, daging tanpa lemak lebih mudah dijumpai karena sudah diberi label "tanpa lemak".
  3. Buang lemaknya. Potong dan buang bagian berlemak yang masih menempel pada daging sebelum diolah.
  4. Rebus atau panggang. Olah daging dengan cara direbus atau dipanggang daripada digoreng karena hanya akan menambah kandungan lemak dan kolesterolnya. Jika Anda masih ingin menggoreng daging, gunakan minyak zaitun yang telah terbukti sangat ampuh dalam memerangi kolesterol.
  5. Hapus minyak. Hapus kelebihan minyak dan kalori pada daging yang dipanggang dengan menggunakan tisu minyak.
  6. Tahu batasnya. Kurangi mengonsumsi daging, yaitu tidak lebih dari satu potong daging atau sekitar 85 gram daging merah dalam seminggu.
Ternyata sangat mudah bukan? Mengonsumsi daging rendah lemak dan mengandung lemak tak jenuh dapat membuat usia Anda 6 tahun terlihat lebih muda. Konsumsi daging sangat penting untuk pertumbuhan otak dan tubuh kita, sobat wtw. Siapa sih dari kaian yang tidak ingin terlihat lebih muda 6 tahun.

health.kompas.com

Monday, 30 July 2012

3 Masalah Kesehatan yang Sering Muncul Saat Puasa

Bulan Ramadhan, bulan dimana umat muslim melakukan ibadah puasa wajib menjadi momen yang paling menyenangkan bagi semua umat. Benarkah? Benar banget, gak jarang lho umat beragama lain yang membuat menu kolek saat bulan Ramadhan. Berdasarkan pengalaman pribadi, waktu masih bekerja di Jakarta sono noh...Para cici-cici Chinese bikin kolek di kantor. Lumayan deh saya jadi gak perlu beli ta'jil di jalan.

sumber
Menurut ahli kesehatan dan kecantikan pun puasa memang dianjurkan untuk taraf kesehatan yang lebih baik. Selama berpuasa terjadi detoksifikasi kulit dan metabolisme tubuh yang terjaga dengan baik. Keteraturan waktu makan membuat tubuh merespon keadaan tersebut dengan baik. Sehingga bukan sedikit Dokter yang bercerita bahwa tempat praktik mereka kehilangan hampir 80% pasien selama bulan puasa. Oo em jii... Bagaimana setelah bulan puasa berlalu. Pasien mereka kembali membludak dikarenakan umat muslim sudah tidak terlalu teratur lagi pola makannya. So, buat lebih sehat "Mari Puasa!"

Namun bagi penderita 3 penyakit dibawah ini puasa bisa menyebabkan kekambuhan yang lebih sering. Berikut 3 masalah kesehatan yang sering muncul saat puasa:

1. Maag
Tidak makan dan minum  selama 14 jam memang berat dirasakan oleh penderita maag. Asam lambung yang menignkat membuat lambung lebih cepat teriritasi sehingga maag terjadi. Untuk mengantisipasinya, perbanyak konsumsi makanan berserta tinggi seperti buah dan sayur pada saat sahur untuk memperlambat pengosongan lambung untuk mencegah cepat naiknya asam lambung.

2. Hipoglikemia
Penyakit kekurangan kadar gula ini kerap dialami orang yang sedang puasa. Jelas saja tubuh yang biasanya mendapatkan energi dari makanan yang manis-manis dengan cara ngemil harus berhenti menerima pasokan tersebut selama puasa. Akibatnya tubuh cepat melemah dan terjadilah hipoglikemia. Konsumi makananan dengan kandungan glukosa alami saat buka dan sahur untuk mengantisipasi hipoglikemia.

3. Kolesterol
Prinsip balas dendam setelah seharian tidak makan dan minum yang diberlakukan sebagian orang saat berbuka puasa tidak baik untuk dilakukan. Padahal puasa tidak sekedar menahan lapar dan haus. Mereka cenderung memperbanyak jenis dan porsi makanan berat sehingga kolesterol tidak dapat dihindarkan. Agar terhindar dari kolesterol saat puasa, makanlah makanan yang ringan terlebih dahulu untuk 20-30 menit setelahnya barulah konsumsi makanan beratnya.

Itulah 3 masalah kesehatan yang sering dialami banyak umat muslim saat puasa. Ada tambahan masalah dan antisipasinya? Silahkan komen di sini ya...

Saturday, 28 July 2012

Bikin Menu Ta'jil Sendiri di Rumah

Pagi, sobat wtw. Postingan kali ini saya bakalan ngebahas tentang menu ta'jil yang bisa kalian bikin sendiri di rumah. Ingat, jajanan di luar itu tidak sepernuhnya bersih. Contoh kecil plastik yang buat mengemas menu ta'jil kolek pasti tidak luput dari sapuan debu di jalanan. Belum lagi sempat di pilih-pilih sama orang yang beli lainnya. Kuman bersarang di sana, pals.

Apalagi beberapa pedagang nakal menggunakan bahan-bahan berbahaya seperti pemanis, pengawet dan juga pewarna buatan dalam adonan dagangan mereka. Sangat tidak baik untuk kesehatan kita kelak. Puasa itu menyehatkan, tapi apalah jadinya bila selama puasa asupan makanan yang masuk ke tubuh kita tidak sehat. Hasilnya nol besar.

Bagaimana kalau kita buat sendiri? Tentu saja segalanya terjamin higienis. Nah, di sinilah saya akan membagikan satu tips menu ta'jil yang bisa kalian buat sendiri dengan mudah di rumah beberapa saat sebelum waktu berbuka tiba.

Menu ta'jil kita kali ini adalah BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS...hmmm...kebayang...stop! 'kan lagi puasa!

gambarnya kecil aja ya biar sobat semua tidak tergoda...

Bubur yang legit dan lembut ini sangat cocok buat berbuka nanti. Biji jagung manis memberi rasa renyah. Aroma wangi daun pandan dan gula merah membuat bubur ini makin lezat saja. Enak dinikmati hangat dengan siraman saus santan yang gurih. Sluurp!

Bahan:
  • 150 g tepung beras
  • 500 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 g gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 g biji jagung manis, rebus
Saus:
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
  2. Masak sisa santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung beras.
  4. Aduk hingga kental dan matang.Masukkan biji jagung, aduk hingga rata.
  5. Angkat, dinginkan.
  6. Saus: Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
  7. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
  8. Sajikan dengan Sausnya.

Untuk 6 orang


Kalori : 2360 kkal - 393,3 kkal/porsi
Protein : 31,7 gr - 5,28 gr/porsi
Lemak : 106,7 gr - 17,78 gr/porsi
Karbohidrat: 241,3 gr - 40,21 gr/porsi
Serat : 13,5 gr - 2,25 gr/porsi


food.detik.com

Friday, 27 July 2012

Tips Buat Yang Suka Nulis

Ada gak sih dari kalian sobat wtw yang suka nulis? Pastinya ada dong, mesti ada. 

Kemampuan linguistik adalah salah satu keahlian yang gampang ditemukan di negeri ini. Buktinya penduduk negeri kita banyak yang berprofesi sebagai wartawan, reporter, penyiar radio, presenter, editor dan juga penulis. Banyak juga kegiatan-kegiatan kepenulisan dan kesusastraan yang diselenggarakan oleh lembaga-lembaga pendidikan untuk mengembangkan minat sastra masyarakat. Dan peminatnya pun selalu tinggi. Ini adalah bukti bahwa usia muda peminat bahasa dan sastra cukup banyak jumlahnya. Termasuk saya, hehe.

Terjebak dalam bidang yang benar-benar tak mempunyai sinkronisasi dengan hati, caelah, tak membuat saya ciut untuk tetap menulis. Memang tidak ada banyak waktu kalau untuk menulis narasi. Setidaknya lembar-lembar puisi media ungkapan diri tercipta di setiap momen yang berbeda.

Berikut ini ada tips buat kalian yang ingin menajamkan kemampuan kepenulisan ala wtw :

  1. Menulis dan menulislah. Hanya dengan menulis dengan frekuensi yang rutin, minimal sempatkan waktu 1 jam sehari, Insyaalloh kelihaian memainkan kata akan terbentuk secara alami.
  2. Ide itu banyak. Tidak ada miskin ide. Yang ada hanyalah ide yang belum menghampiri kita. Saat kehilangan inspirasi cobalah untuk berjalan melihat dunia luar barang sejenak. Berjalan adalah kebiasaan yang dilakukan Rosululloh semasa hidupnya.
  3. Gak perlu pintar. Bener banget, buat menulis itu tidak perlu kepintaran yang super duper brilliant. Manfaatkan apa yang ada di kepala, eksplorasi dan improvisasi semampu kalian. Itu saja cukup. Dan kepintaran menulis akan terbentuk seiring waktu
  4. Menulis bukan menyunting. Selesaikan dulu kegiatan menulis. Menyunting adalah kegiatan yang berbeda dengan menulis. Dan itu adalah tugas editor. Bersikaplah kritis saat kalian menjadi editor untuk tulisan sendiri.
  5. Membaca untuk Menulis. Baca-tulis memang dua kegiatan yang saling berkaitan erat. begitu pula untuk mendapatkan keterampilan menulis kalian mesti sering baca buku untuk menambah perbendaharaan kata dan mendapatkan gaya menulis sendiri.
  6. Publikasi itu perlu. Jangan muluk-muluk. Sharing karya kalian di blog pribadi atau pun blog organisasi juga boleh. Ini akan mendatangkan penilaian orang-orang mengenai karya kalian dan akan semakin memperbaiki kesalahan-kesalahan yang ada di kemudian hari.

Itu saja tips buat sobat wtw yang suka nulis. Semoga bermanfaat!

Thursday, 26 July 2012

Puasa Bikin Kamu Awet Muda

Ibadah umat muslim yang satu ini memang banyak manfaatnya. Selain untuk kesehatan rohani dengan meningkatkanya kesadaran akan sesama, puasa juga bermanfaat unttuk kesehatan jasmani. Tegasnya puasa bisa bikin kamu awet muda. Proses detoksifikasi sel terhadi secara menyeluruh sebulan penuh pada orang yang berpuasa. Keteraturan makan, beraktifitas dan istirahat adalah hal-hal yang meningkatkan kesehatan seseorang tubuh seseorang di bulan Ramadhan.

Kesehatan merupakan nikmat yang tidak dapat dinilai dengan harta benda. Untuk menjaga kesehatan, tubuh perlu diberikan kesempatan untuk istirahat. Puasa, yang mensyaratkan untuk tidak makan, minum, dan melakukan perbuatan-perbuatan lain yang membatalkan puasa dari terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani.

Puasa dapat mencegah penyakit yang timbul karena pola makan yang berlebihan. Makanan yang berlebihan gizi, belum tentu baik untuk kesehatan seseorang. Kelebihan gizi atau overnutrisi mengakibatkan kegemukan yang dapat menimbulkan penyakit degeneratif seperti kolesterol dan trigliserida tinggi, jantung koroner, kencing manis (diabetes mellitus), dan lain-lain yang berjumlah sekitar 50 jenis penyakit.

Pengaruh mekanisme puasa terhadap kesehatan jasmani meliputi berbagai aspek kesehatan, diantaranya yaitu :
  1. Memberikan kesempatan istirahat kepada alat pencernaan, Pada hari-hari ketika tidak sedang berpuasa, alat pencernaan di dalam tubuh bekerja keras, oleh karena itu sudah sepantasnya alat pencernaan diberi istirahat.
  2. Membersihkan tubuh dari racun dan kotoran (detoksifikasi). Dengan puasa, berarti membatasi kalori yang masuk dalam tubuh kita sehingga menghasilkan enzim antioksidan yang dapat membersihkan zat-zat yang bersifat racun dan karsinogen dan mengeluarkannya dari dalam tubuh.
  3. Menambah jumlah sel darah putih. Sel darah putih berfungsi untuk menangkal serangan penyakit sehingga dengan penambahan sel darah putih secara otomatis dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  4. Menyeimbangkan kadar asam dan basa dalam tubuh,
  5. Memperbaiki fungsi hormon, meremajakan sel-sel tubuh,
  6. Meningkatkan fungsi organ tubuh.
sumber

Wednesday, 25 July 2012

Baru Ku Sadari (Mataku oh mataku)

"Yo, ulah maca bari sasarean...bisi rusak mata..."
(Yo, jangan baca sambil tiduran...nanti rusak matanya...)

Catatan : Saya tidak pernah periksa ke optical center mengenai mata. Saya cenderung menghindari tempat yang memamerkan berbagai kacamata dari merk ternama sampai merek ecek-ecek, dari yang termahal sampai yang terjangkau. God, si ahli optik kerap kali memergoki saya sedang memperhatikan kacamata yang dipajang di etalase toko.

Dalam beberapa narasi saya menyebutkan bahwa ada masalah antara koordinasi mata dan tangan saya. Saya yakin bola voli yang dilempar teman dari seberang lapangan akan tertangkap secara pas oleh tangan saya. Tapi, benda bulat itu lolos dan saya pesimis. Dan mengenai matematika, saya sulit untuk membedakan karakter x (eks) dengan X (kali).

Hari kemarin saya ngalor-ngidul nyari artikel yang sesuai dengan tema blog ini dan saya terdampar di artikel Mata Terang Dunia-mu! di websitenya Hilo-teen.com.

Saya tahu ini artikel untuk penggugah motivasi remaja. Namun saya terpana pada paragraf pertamanya yang berisi semua masalah saya ketika masih mengenyam bangku pendidikan. Berikut artikelnya saya copas dari hilo-teen.com

Bermasalah dengan matematika? Susah membaca tulisan? Atau ga jago olahraga? Weww masa sekolah bisa berubah seperti neraka kalau sudah begini! Jangan stress menyalahkan diri sendiri!
Hehehe jangan bingung dulu teens! Ternyata para ahli menunjukkan bahwa gangguan belajar bisa saja disebabkan oleh gangguan penglihatan. Ternyata, bagaimana sistem visual kita mengolah informasi dari lingkungan bisa mempengaruhi performa kita di sekolah.
 
Dari Mata Turun ke Otak
Pastinya kamu sudah tahu kalau retina adalah bagian dari mata yang berperan supaya kita bisa melihat. Nah, retina kita terdiri dari beberapa jenis sel yang merespon stimulus atau rangsangan tertentu. Jenis sel tertentu akan merespon terhadap warna, sedangkan sel lainnya akan merespons terhadap gerakan. Sel-sel ini kemudian saling bekerja sama dalam memberikan informasi, yang akan memberikan pengalaman visual secara menyeluruh ketika digabungkan.
 Di antara kumpulan tersebut, ada satu kumpulan sel yang merespon gerakan serta menghantarkan informasi dari mata ke otak. Sel-sel tersebut dikenal juga sebagai sel magno. Sel-sel magno inilah yang berperan sehingga kita dapat melihat kejadian secara berkesinambungan, sama seperti kita menonton video. Tanpa sel-sel ini, otak kita tidak dapat menggabungkan informasi secara utuh sehingga kemampuan belajar kita terganggu deh!
 Fight the Small Dysfunction!
 So, kalau kamu mengalami gangguan belajar, jangan langsung mencap diri negatif. Dan yang tidak kalah penting, jangan dibiarkan begitu saja. Mengenali penyebab gangguan belajar dapat membantu kita mengerti pelajaran dengan lebih baik. Ayo tetap jaga kesehatan matamu! Nilai jadi terbantu, jadi lebih pede!
Untuk membantu menjaga agar fungsi mata dan fungsi tubuh tetap optimal, jangan lupa mengonsumsi nutrisi seimbang untuk menunjang aktivitasmu! Untuk memenuhi kebutuhan gizi harian, konsumsilah susu rendah lemak dengan nutrisi lengkap, termasuk vitamin A yang penting untuk menjaga kesehatan mata. Dengan nutrisi yang tepat dan seimbang, belajar bukan lagi hambatan!
Stay smart and active, teens!
sumber artikel : http://goo.gl/f8tL6 
Beberapa poin menyebutkan dan menyardarkan diri saya bahwa saya memiliki masalah dengan mata dikarenakan terlalu sering membaca buku di ruang yang kurang terang, sambil tiduran pula. Dari komen pembaca lain juga menyebutkan bahwa kekeliruan menghitung karakter sama yang berjejer merupakan ciri dari kerusakan silinder mata. Oops...saya terkadang bingung menghitung 111111, jumlahnya 7 atau 6, ya?
Emak...Abah...kumaha ieu?
Saya tidak ingin berakhir dengan kacamata bertengger di hidung saat tua nanti. Saya ingin setelah ashar, badan dalam keadaan bersih, di ruang baca rumah dengan sorot matahari redup tersaring tirai tipis mengenai tangan yang sedang memegang buku yang sedang asyik saya baca. Terinspirasi dari kehidupan tokoh fiksi Robert Langdon di buku Angel And Demons karyanya Dan Brown.
So, what should I do now?
Pilih yang alami-alami aja, deh. Mulai konsumsi banyak aneka sayuran dan buah, terutama wortel. Terus pesennya jus wortel kalau pas temen-temen kantor pada order ke kawan sekamar saya pananjung. Baca buku di ruangan yang cukup terang dan tidak sambil tiduran. Mulai Sekarang!

Well, buat kalian yang punya masalah dengan mata apa yang kalian lakukan untuk mereduksi tingkat kerusakannya?

Monday, 23 July 2012

Rihanna Ganti Gaya Rambut


Sejak kemunculannya lwat hit S.O.S(Rescue Me) nampaknya penyanyi asal Barbados ini memang senang bereksperimen dengan gaya dan warna rambut. Anda ingat v-klip nya Umbrella? Gaya Rihanna saat itu menjadi trendsetter remaja di dunia.

Setiap album mempunyai gaya tersendiri. Yang masih lekat diingatan adalah album LOUD dimana ia nampak eksotis dengan gaya rambut ikal merah menyalanya. Lalu pada awal 2012 dengan rilis album Talk That Talk sang superstar memilih gaya blonde untuk rambut indahnya.

Dan sekarang, ini yang terbaru yang paling saya suka. Riri, begitu ia kerap disapa, memilih warna hitam. Dia juga sempat mengucapkan selamat tinggal pada gaya blondenya pada akun twitter @rihanna It’s so hard to say goodbye #ontodanextone #blackonblackonblack".

Mana yang kalian sukai?

Saturday, 21 July 2012

Chit-Chat dengan Matthew Lewis

Sobat wtw di sini ada yang kenal dengan Mattew Lewis? tau mungkin Neville Longbottom? Nampaknya nama yang terakhir lebih pekak ya di telinga kalian. Apalagi buat para potter mania yang 2011 kemarin sempat dibikin terpana dengan akting aktor remaja inggris ini.

Ya, Neville Longbottom adalah karakter gendut-culun yang diperankan Matthew Lewis dalam salah satu movie yang paling saya suka, Harry Potter. Kini dia sudah melepaskan image lucu itu dengan lebih berani, lihat aja foto terbarunya. Benar-benar tampil beda. Dalam seri yang terakhir Harry Potter And The Deathly Hallows Part II, Matt berhasil membuat kejutan yang membuat para penggemar terkagum akan kepahlawannya. 


Beda banget sama yang ini...



Matthew, kapan ya kamu mendengar kalau Neville akan melakukan sesuatu yang sangat penting di kisah terakhir Harry Potter? (Neville membunuh horcrux terpenting milik Voldemort)
Beberapa tahun lalu J.K. Rowling pernah bilang sama aku bahwa dia sudah selesai menulis kisah Harry Potter dan dia menulis bagian sangat penting untuk Neville Longbottom. Beliau nggak mau ngasih bocoran apapun. Ketika akhirnya aku membaca Harry Potter 7, aku baru tau maksud J.K. Rowling dan cuma bisa komen, 'Wow!'

Kita semua tau kalau kamu nge-fan berat sama Alan Rickman, pemeran Snape. Boleh tau kenapa?
Oh, dia aktor yang sangat hebat. Aku kasih tau satu hal ya tentang dia. Di hari terakhir Alan syuting Harry Potter, aku memberanikan diri datang ke trailernya. Harus, kalau nggak kapan lagi? Aku bilang padanya kalau dia luar biasa, dia pahlawanku. Aku pikir dia cuma bakal bilang terima kasih dan menutup pintu trailernya. Yang terjadi malah dia bilang, 'Ayo masuk, silakan duduk'. Kami lalu ngobrol banyak. Sekarang aku pengin mendalami dunia teater ya karena dia. Dia yang memberi saran.

Menurut kamu, dialog terpenting kamu di Harry Potter adalah saat….
Saat Neville bertatap muka dan berdialog dengan Voldemort (Ralph Fiennes). Ralph itu menakutkan. Waktu aku dan dia akan mulai berlatih dialog adegan tersebut, nggak tau apakah itu metode aktingnya atau bukan, tapi dia hanya menatapku tajam, rasanya sampai ke jiwaku. Saat itu aku nggak bisa berbuat apa-apa. Ketika syuting dimulai, apa yang tadi kualami dengan Ralph terulang kembali, namun kini lebih dahsyat karena semua yang ada di hadapannya seperti tersihir oleh aktingnya. Dia aktor yang sangat hebat, aktingnya sangat mengintimidasi. Padahal siy aslinya Ralph nggak kayak begitu hahahaha.

Kamu pernah nanya nggak sih ke Daniel atau Emma atau Rupert gimana cara menghadapi papparazzi?
Nggak. Soalnya papparazi nggak pernah menguntitku. Selama ini aku sangat beruntung karena aku menjalani dunia yang menakjubkan tanpa harus kehilangan privasi. Dengan bebas aku bisa balik ke Leeds, rumahku, dan ketemu teman-temanku. Aku bisa main sepak bola dan kumpul-kumpul di kafe tanpa ada yang ngikutin. That's why ketika perhatian orang mulai tertuju padaku, aku nggak terbiasa. Tapi jujur, aku tersanjung.

Siapa aktor muda Harry Potter yang kamu kagumi, Matt?
Daniel (Radcliffe). Dia teladan buatku. Dia mengecap popularitas luar biasa sejak umur 11 tahun, jutaan kali lebih besar dari yang aku terima akhir-akhir ini. Tapi dia tetap down to earth dan nggak pernah ngerasa dirinya istimewa. Daniel nggak berubah sejak pertama aku bertemu dengannya 10 tahun lalu. He's inspiring.

Okay.... apa yang bakal kamu lakukan setelah Harry Potter?
Selain mencoba dunia teater, aku mendapat beberapa tawaran bermain di beberapa film dan rencana pertemuan dengan beberapa orang di London. Aku belum punya proyek yang pasti, tapi untuk ke depan aku tetap pengin berada di dunia akting.

Apa arti Harry Potter buat kamu?
Ahhh. Aku adalah fan berat buku Harry Potter! Dulu, sebelum gabung di filmnya, berulang kali aku membaca bukunya. Aku sering pakai jubah dan menjadi Harry dan mengucap mantra-mantra sihir. Sebosan apapun sekolah, aku selalu ngerasa memiliki sekolah lain yaitu Hogwarts. Diagon Alley nyata bagiku, dan berada di sisi lain dari kamar tidurku. Untuk filmnya, buatku seluruh kru Harry Potter adalah keluargaku. Berat sekali rasanya ketika akhirnya harus meninggalkan mereka.

Twitter @Mattdavelewis

sumber : teen.co.id

Friday, 20 July 2012

Si Gadis Vampire Termahal dan Tercantik

Ini Dia si gadis vampire Kristen Stewart, termahal dan tercantik di Dunia...

Liputan6.com, Kristen Stewart belum lama ini dikabarkan terdaftar sebagai aktris termahal di dunia. Kekasih Edward Cullen itu tercatat sebagai selebritas termahal berdasarkan data penghasilannya antara Mei 2011 hingga Mei 2012. Bintang utama dalam film `Twillight` itu juga menduduki posisi teratas dalam daftar tahunan Majalah Forbes, dengan pemasukan 34,5 juta dolar AS dari film vampir serta Snow White dan The Huntsman.

Seperti dilansir Contact Music, Rabu (20/6), wanita berusia 22 tahun itu sekarang tengah menyaingi Cameron Diaz yang memiliki penghasilan sebesar $ 216.000.000. Hebatnya, artis muda itu bahkan mampu menggeser posisi Angelina Jolie dengan penghasilan US $ 20 juta ke urutan keempat. Menurut kabar yang beredar, Kristen Stewart diprediksi akan melambung tahun depan setelah rilis Twilight Saga pada November. (Vin)

Tuesday, 17 July 2012

Who Am I?

Assalamu'alaikum...(tok, tok, tok)
gambar dari sini

Pintunya berderit saat saya melangkahkan kembali kaki di rumah ini.
Lirik kanan-kiri...Aduh, ini rumah yang entah karena alasan apa saya bangun. Postingan pertama menunjukan tanggal 6 Juni 2009. 3 tahun lebih bini blog ditinggal sama pemiliknya. And then who am I? I'm Spider-man...hahaha...oops...

Benar-benar 3 tahun semenjak 2009 blog ini tidak terurus. Pede banget sih bilang "ngurus". Padahal jelas-jelas ini blog dibuat dengan iseng. 3 tahun yang lalu dan masih 1 postingan, lagu jadul lagi. Tapi alhamdulillah setelah melalui ritual-ritual yang tak kan terlupakan dalam hidup saya ini blog akhirnya dapat dibangkitkan kembali dari tidur lamanya.

gambar dari sini


Morning, baby? How's your sleep? You looks so tired and don't pay attention to me? You have a scary dream?...Uh, so sorry I was getting let to get you on...


#lebay mode on

Terus abis ini mau ngapain coba? Dengan menyebut nama Tuhan yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur supaya berkehidupan berbangsa yang bebas maka saya nyatakan ini blog berubah haluan dari yang tadinya iseng-iseng menjadi agak serius. "Agak serius" masih nyempil-nyempil kesan iseng...hadeuh.

3 years ago this orange blog was named with "my mind". W-w-what did you say? Oh, you're breaking up on me, sorry I can not hear you I'm kinda busy...stop! Agk seirus dikit napa?  Dan sekarang ini blog saya beri nama dengan "What teens Want"="Apa yang remaja mau". Maksudnya ini blog bakalan nyediain informasi2 yang mudah2an informatif bagi kalangan remaja Negeriku, Bangsaku Indonesia! Merdeka! Kisah-kisah inspiratif plus agak najong dikit and info-info yang bisa bikin you, you, you and you (point to me) I'm out...balik lagi ke blog ini. Aamiin.

Cuap-cuap dari saya dicukupkan sekian. Sekian dan terimakasih.
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh...

Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...