Tuesday, 2 October 2012

Lagumu, Identitasmu

Siapa yang tidak suka dengan musik acungkan tangan...Entah hanya mendengarkan atau pun memang terjun di dunia musik dan mendalaminya saya yakin semua orang suka musik. Musik membuat hidup lebih berwarna, sobat wtw. Dan yang unik, musik bisa menggambarkan suasana hati kamu. Pas salah satu dari kalian muter On The Floor-nya J-Lo sudah pasti saat itu kalian memang lagi dalam suasana good-mood. Kalau Someone Like You-nya Adele? Yep, bener banget itu menunjukkan bahwa seseorang lagi mewek-mewek, ngambek, atau istilah jaman sekarang Galau binti Guliani.

Lagu yang kita sering putar juga menunjukkan identitas dari apa yang sedang kamu rasakan dan inginkan. Seperti salah satu teman saya yang kalau dari tampilan casingnya, beuh, sangar bray. Rambut kucel ala-ala hobby gak mandi, muka ngantuk dan suntuk sepanjang hari, pandangan mata menuntut dan tajam sangar bikin anak kecil lari ketimpringan. Tapi, hello everybody, ini orang demennya denger musik-musik pesantrenan kaya Lagu-lagunya Aa Gym, Brothers, Edcoustic dan Sulis(Sulis juga masuk? Ya, mungkin). Saya tebak ini orang dalam hatinya pasti sedang merindukan yang namanya kembali ke jalan yang benar. Tapi, oops, bukan berarti dia sekarang sedang berada dalam dunia hitam ya. Dia hanya sedang mengalami kemunduran dalam hal ibadah dan disiplin diri seperti yang dialami kebanyakan remaja, itu yang terakhir saya lihat.

Usut punya usut, caelah kayak gosip, digosok makin sip, ternyata ini orang keluaran pesantren. Ckckck...pantes. Tambah lagi dong spekulasi mendekati kebenaran hakiki bahwa teman saya ini lebih tepatnya sedang merindukan kehidupan dulunya yang, of course, lebih teratur dan lebih dekat dengan-Nya.

#Kalau lagu identitas lo sekarang ini apa, yo? 
Sekarang saya lagi demen-demennya sama penyanyi R&B asal Barbados yang terkenal lewat single Umbrella-nya di tahun 2006. Nah, nah, nah langsung dong sobat wtw semua otaknya bekerja untuk mencari informasi penyanyi ini lagu, dan saya yakin lirik yang pertama keluar dari pikiran kalian adalah umbrella-ella-ella eh eh eh eh. Jangan muna sobat wtw! Anda sebaiknya mengaku, barang bukti telah lengkap kami sita dari ruang rahasia di kepala Anda. Yep, you know this...siapa tidak kenal penyanyi yang suaranya lagi sering-seringnya diputar di radio lokal, interlokal dan SLJJ (area telpon, mas?) lewat tembang hitsnya sekarang We Found Love hasil karyanya dengan DJ Calvin Harris.


Tapi jangan berpikir bahwa identitas saya sekarang ini adalah We Found Love. Tidak, ya. Saya tidak ingin kehidupan saya sekarang ini memiliki kesamaan atau disama-samakan dengan kisah dari lirik lagi ini. We found love in a hopless place, we found love in a hopeless place... Kita menemukan cinta di tempat yang sedikit harapanya. Broken home sekali ya ini lirik. Dan tentu saja saya cukup puas untuk tidak mencari kasih sayang sari dunia luar. Emak-Abah dan 7 orang kakak sudah sangat cukup bagi saya. Heuheuheu.... Pantas kamu gak punya pacar, yo. Berasa udah lengkap ya... banget...


And finally lagu identitas saya sekarang adalah California King Bed - Rihanna.

Memang benar ini bukan lagu baru. Karena lagu identitas itu tidak harus baru. Lirik lagu beraliran baladda rock ini teramat menyentuh dan kisahnya mirip-mirip dengan apa yang sedang saya rasakan sekarang dan mungkin sampai tua, hingga rambutku beruban. Bah, masa? Tidaklah, ini lagu termasuk dalam lagu galau guliani. Tidak maulah saya sampai tua, berjenggot, dan semua rambut di tubuh (waw) memutih harus dicekok sama lagu mellow binti melly goeslaw. Hadeuh, kagak ada semangat-semangatnya atuh hirup teh. Terlepas dari itu semua, pokokya ini lagu most played di player mp3 saya.

Buat yang penasaran dengan makna lagu ini dalam artian ingin tahu apa yang sedang saya rasakan sekarang ini (sapa juga yang mau) yu simak lagunya di Music Video Rihanna - California King Bed dari situs video keseukaan lo semua, Check this out, guys...(Asli, kayak VJ MTV gaya gue. Aamiin.)


Highlight untuk kisi-kisi tebakan suasana hatiku saat ini:
"In this california king bed, we're ten thousand miles apart..."


Sobat wtw yang tahu, atau pun so tahu akan makna dari lagu ini yu share di comment, atau kalian juga boleh komen tentang lagu apa sih yang sekarang jadi identitas kalian.

Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...