Saturday, 24 August 2013

Musik, Blog dan Buku

Musik adalah penyemangat pagiku, pembawa lelap dan si tukang ngebangunin(alarm). Awalnya aku menolak dengan segala jenis musik. Rock, euh apa ini? Pop, hadeuh kok sedih bawaanya. Dangdut, please deh aku gak bisa goyang. Dance, Club, R&B, Rap...Semuanya tak cukup enak ditelingaku. Sampai mereka(my bro and sista) menginfluentasiku dengan berbagai jenis musik yang masing-masing mereka senangi. 

Dan hasilnya aku menyukai Rock dengan group band Linkin Park. Masa-masa SD kelas 6 aku benar-benar menyukai lagu-lagu Linkin Park. Pas banget buat pagi-pagi sesudah mandi, sebelum berangkat ke sekolah. Pop, lumayanlah banyak konsumsi lokal sama interlokal. OMG, Britney Spears, Damn I love her. Dangdut? Yang lagi musim aja deh. Dance, Club, R&B, Rap...ouh, Rihanna, Ke$ha, Beyonce, David Guetta, Pitbull, Enrique Iglesias...and many more. Eits, ketinggalan satu untuk Classic/Opera, I love Josh Groban.

Josh Groban
Itulah ya sedikit substansi musik dalam hidup saya. Go on...

Blog. Pretty Damn, I love it. Berterimakasih sekali dengan perusahaan tempat kerjaku dulu di Tasikmalaya yang mengkudukan karyawannya melihara blog. Dan inilah hasilnya Blog Uyo Yahya. paling fantastis sejagad raya, dunia-akherat, aamiin. 

Dengan nge-blog aku mampu bersosialisasi dengan lebih baik dan yang paling utama bisa menyalurkan hobby menulis. Ya, hobby menulis walau pun postingan tidak selalu mengundang banyak komentar, tapi dalam hati ini cukup puas. Puas rasanya, walaupun setidaknya cuman dikomen "wah bermanfaat sekali...". Apalagi yang suka ngasih pendapat dan kritik, disyukuri pisan.

Kedepannya mudah-mudahan blog ini tidak akan mati, dan akan menjadi media pribadi untuk mengungkapkan segala resah hati, gelisah akan kehidupan ini. Tidak ketinggalan juga untuk mencatat momen-momen bahagianya.

Paling fantastis sejagad raya, dunia-akherat. Aamiin
Buku. Ini adalah setumpuk kata, kalimat, paragraf, kisah dan pemaparan kisah yang mampu membawa diri ini masuk entah ke negeri khayalan yang mana saja dan terserah bagaimana aku akan membawanya. Bebas, benar-benar bebas. Seperti di alam mimpi yang sebenarnya kita diberikan hak lebih untuk memasukkan siapa saja yang boleh masuk ke mimpi kita. Sederhana, eksekusi memori dan individu yang tidak ingin di munculkan dalam mimpi dari kehidupan kita dan pertahankan, pegang erat memoru dan individu yang selalu ingin kita bawa dalam kenyataan, pun mimpi.

Tentang buku yang saya sukai, bahkan sudah dalam tahap mencintai, dan tergila-gila...of course, Harry Potter, menyusul Twilight, Charlie Bone, Davinci Code, Evermore and so on... Influens yang paling dirasakan, yang masih terasa "cumbuannya" di otak adalah Harry Potter. Lalu para pencuri hati yang lainnya, Evermore, YOU SUCK.

Influens ter-ah...

That's all lah ya Musik, Blog dan Buku dalam kehidupan pemilik blog Uyo Yahya, paling fantastis, sejagad raya, dunia-akherat. Aamiin.

18 comments:

  1. setuju >> "hobby menulis walau pun postingan tidak selalu mengundang banyak komentar, tapi dalam hati ini cukup puas." when writing becomes satisfying, it's worth doing..

    ReplyDelete
  2. Bisa sama gitu passionnya... saya sampai punya 3 blog (dengan fungsi yang beda) tapi cuma 2 yang di publish, itu juga posting jaraaang banget. Tapi tetap gak ada yang bisa menggantikan kesenangan ngeblog. Kalau buku mah wajib, dan musik sebagai penambah semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, ngeblog emg sesuatu banget, nyesel baru bisa rajin sekarang-sekarang.

      Buku sih saya anggap awal dari semuanya. Awal munculnya inspirasi, ide, dsb.

      Delete
  3. kalo selera musik daridulu tetep james horner, ga ada bosen-bosennya ^^ soundcloud.com/to-production/avatar-soundtrack-becoming-one

    soal blog dan buku, di era modern begini udah bukan gaya hidup lagi tapi dianggap 'kebutuhan'.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebutuhan?

      setuja deh...udah kayak nasi ya mba.

      Delete
  4. yappppp ..
    sama mas,,
    melakukan sesuatu tanpa musik rasanya kaya ada yang kurang gitu yah,,
    enak banged krja smbil ngeblog :P
    btw itu koleksi bukunya banyak aja ?
    bisa dikirim kesni . hehe #kidding

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, kayak di kuburan kalau gak da musik. Eh, malah kuburan pun punya musik nya tersendri. hihi

      Itu cuman gambar dari google, mba iin...hehe

      Delete
  5. musik oke
    blog oke
    tapi no buku

    hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba vina, mba ini kan kuliah, mesti banyak baca buku. Bohong besar mba ini...

      hahaha

      Delete
  6. Assalamualaikum, singgah dan follow di sini. Jemput ke blog saya pula.

    ReplyDelete
  7. aku jg suka nulis walau ada yg bilang jelek
    tapi mataku disaat melek sisakan waktu buat nulis dan posting walau ga ada yang suka kecuali saya tetap puas dan bahagia

    ReplyDelete
  8. Dari dulu paling malas sama buku.
    Hohoho..

    ReplyDelete
  9. Sip deh, pokoknya blognya orsinil deh.. gak kebanyakan copas kayak saya :D

    Klo sya lbih suka film sih, harpot ep1-7 masih lengkap di lepyq.. :)

    ReplyDelete
  10. Hahahaha berati buku lainnya dalam tahap yaaaa >.</

    yah moga jaya selalu lah aamiiin

    ReplyDelete
  11. kalau Ngeblog itu tepatnya bukan untuk menyalurkan hobi MENULIS, tapi lebih tepat hobi MENGETIK. betul kan gan?

    ReplyDelete
  12. Untuk musik, terang aku ngga terlalu suka. Jarang banget denger musik.

    Kalau blog, wah rasanya ngga mau pisah sama yangs atu ini. Bagian dari kehidupan, *ce ilee...

    untuk buku, dulunya aja suka buku, sekarang ngga lagi.. agak nyesal juga sih

    ReplyDelete

Blog Uyo Yahya menerima segala macam komentar yang memenuhi kriteria "Bebas tapi Sopan". Mangga, silahkan...

Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...