Showing posts with label Showbiz. Show all posts
Showing posts with label Showbiz. Show all posts

Wednesday, 17 December 2014

The Real Artist, LORDE!

Lama tidak posting, agak malu-malu jadinya untuk sekedar mengucapkan "hi". Padahal di rumah sendiri. Well, Hi...saya kembali menulis setelah vakum beberapa minggu.

Kali ini saya kembali hadir dengan perasaan yang menggebu-gebu, lebih karena kagum, terhadap salah satu penyanyi pendatang baru di dunia. Penyanyi berusia 18 tahun ini pertama kali ngetop dengan hits nya bertajuk Royals yang dirilis pada tahu 2013 silam.

dari amazon
Kemunculan Lorde cukup menyita perhatian publik dunia, terutama industri musik. Karyanya dinilai merupakan sesuatu yang dianggap membawa angin segar dan berani dalam hal genre musik pop. 10 Lagu yang tergabung dalam album keduanya "Pure Heroine" kebanyakan merupakan lagu yang ditulis sendiri oleh Lorde dengan sedikit bantuan dari rekannya Joel Little.

Penyanyi bernama asli Ella Marija Yani Yellich-O'Connor ini memulai karir menulis lagunya semenjak usia 12 tahun. Lagu-lagu Pure Heroine merupakan lagu yang telah digarap selama masing-masing lima tahun. Sehingga tidak bisa heran bila keseluruhan album menuai kritikan positif dari para pengamat musik. Bahkan keberaniannya dalam mengkritik tingkah laku kehidupan para selebritis papan yang tertuang dalam lagu Royals-nya malah membuat semua orang sadar bahwa "OK, kita hanya membutuhkan banyak musisi seperti Lorde, yang benar-benar artist. Tidak menjual tubuhnya."

dari billboard.com
Selain musik yang fresh dan sarat makna, sebagai artis papan atas dunia, penampilan juga tak luput dari penilaian publik. Lorde meski kerap kali tampil hanya dengan mengenakan jas hitam yang kemudian dibukanya saat mulai bernyanyi-meninggalkan baju t-shirt sederhana di tubuhnya, jarang dibahas oleh media. Pertama kali Lorde muncul, paparazzi lebih tertarik pada gaya makeup remaja ini yang dinilai selalu terlihat lebih tua dari usianya.

Lagu terbaru dari Lorde yang diberi judul Yellow Flicker Beat mendapat kehormatan untuk dijadikan Original Soundtrack film box office terheboh tahun ini: The Hunger Games:The Mockingjay Part I.

Check this out...


All in one, pokonya musik Lorde merupakan salah satu yang mesti hadir di playlist favorit para pembaca semua. Nyanyi bisa, nulis lagu bisa...komplit kan, doi?

Sunday, 31 August 2014

Sia Furler Profile

Selamat pagi, pembaca setia blog Uyo Yahya
Terlahir dengan nama Sia Kate Isobelle Furler, Sia merupakan artis asal Australia yang kini menetap di Amerika. Namanya pertama kali mencuat ke publik setelah satu single-nya pada 2012, hasil kolaborasi dengan DJ kondang David Guetta, yaitu Titanium mencuri perhatian banyak pecinta musik. Kemudian disusul dengan dengan kolaborasi kedua mereka dalam "She Wolf(Falling to Pieces)".

Namun ada satu hal yang lebih membuatnya istimewa. Ternyata, artis berusia 38 tahun ini jago sekali dalam membuat lagu hits untuk artis-artis yang lain. Sebut saja Christina Aguilerra, Ne-Yo, Celine Dion, Rihanna, Britney Spears, bahkan Beyonce.

Untuk lebih jelasnya, berikut daftar lagu karangan Sia untuk beberapa penyanyi terkenal dunia:

1. Christina Aguilera - I Am
2. Lea Michele - Cannonball
3. Rihanna - Diamonds
4. Eminem - Guts Over Fear
5. Ne-Yo - Let Me Love You(Until You Learn to Love Yourself)
6. Celine Dion - Loved Me Back to Life
7. Britney Spears - Perfume
8. Beyonce - Pretty Hurts
9. Florida - Wild Ones
10. Official Fifa World Cup 2014 - We Are One(Ola Ola)

Tentu, semua lagu tersebut berhasil mengantarkannya menjadi salah satu penulis lagu tersukses saat ini. Mengantongi sukses sebagai penulis lagu, Sia mencoba peruntungannya untuk menyanyikan sendiri lagu-lagu karangannya baru-baru ini. Beraliran downtempo dan pop, bahkan ada sedikit reggae, album terbarunya 1000 Forms of Fear, dengan single Chandelier telah membuktikan bahwa Sia juga lihai dalam hal menyanyi.

Untuk lagu-lagu Sia sendiri yang saya rekomendarikan adalah sebagai berikut:
1. Chandelier
2. Elastic Heart(OST. The Hunger Games: Catching Fire)
3. Soon We'll Be Found
4. Big Girls Cry

Satu hal yang menarik dari Sia adalah keputusannya untuk tidak menampilkan wajahnya di depan kamera, baik itu dalam video clip, interview dan acara-acara off air, Sia akan membelakangi kamera. Ditanya alasannya, sang penulis lagu bertangan dingin ini mengatakan: "Menjadi terkenal merupakan ketakutan tersendiri bagiku. Aku tidak ingin dikenali dan tidak ingin mendapat kritik tentang bagaimana aku harus berpenampilan."

Penasaran dengan suara penyanyi-penulis lagu ini. Berikut merupakan lagu Elastic Heart, salah satu lagu yang sedang sangat saya sukai dari Sia:


Sekian.

Salam,
-uy-

Tuesday, 1 July 2014

SongReview: Sia - Chandelier

Sia - Chandelier cover(dari google)
Well, selamat puasa bagi umat muslim yang menjalankan. Ini posting pertama di bulan Juli yang bertepatan dengan bulan Ramadhan juga. Idealnya ya posting mengenai topik-topik yang related to Ramadhan-lah ya. But, sorry...I like to break the ordinary.

Di SongReview kali ini saya punya lagu Chandelier dari Sia, musisi Australia yang dikenal dengan tangan dinginnya menciptakan lagu-lagu hits untuk musisi kenamaan seperti Madonna, Britney Spears, dan Rihanna. Seperti bosan dengan menelurkan karya untuk orang lain, Sia yang memang kelihatan pemalu ini, terlihat dari aksi panggungnya yang seringkali membelakangi penonton, memberanikan diri untuk menyanyikan sendiri lagu ciptaannya.

Sebelumnya Sia juga telah dikenal lewat hits kolaborasinya dengan DJ kondang David Guetta dalam Titanium dan She Wolf. Untuk lagu yang dinyanyikan penyanyi lain, sebut saja Diamonds-nya Rihanna adalah satu bukti yang membuatnya sebagai salah satu musisi pendatang baru yang tak dapat dipandang sebelah mata.

Back to the Chandelier. Lagu ini menceritakan tentang kehidupan kehidupan, luapan emosi dan kebiasaan wanita malam. Liriknya cukup membuat semangat bila dimasukkan dalam playlist musik pagi. Membeberkan langkah seperti apa yang akan dibuat seseorang untuk benar-benar menikmati kebebasan.

Pesan lagu ini cukup tergambarkan dari Music Video nya yang sederhana. Seorang penari wanita berusia 11 tahun yang menari-nari di beberapa ruangan di sebuah rumah. Koreografinya menerjemahkan setiap baris lirik dari lagu yang terkadang kalau didengarkan memang diset untuk penyanyi lain seperti Katy Perry atau pun Rihanna.

Yang saya bisa katakan mengenai lagu ini adalah layak untuk dikoleksi. Influensi musik reggae-nya juga mampu sedikit meninggalkan kesan layak diputar saat liburan di pantai sambil teriak-teriak gak jelas...haha.

Penasaran dengan lagu ini? Berikut music video dari Sia - Chandelier...


Salam,
uy

Wednesday, 11 June 2014

MovieReview: Maleficent (2014)

It's been long time since I posted the latest MovieReview: Disturbia (2007). Well, I come back with the whole new Disney's story: Maleficent. As I have ever read last year that this movie will be released on June 2014. And it's true. 21cineplex.com announced it on 1st June. The important thing that got me so excited about this movie is, of course, the talented-the owner of the sexiest lips in the world, who else, Angelina Jolie.

dari google
This is the plot: while people used to know the story from the usual side, the Aurora side, this opposite story dig how did evil come to Maleficent. She was one of fairy lives in Moors, a magic kingdom located near to human's kingdom. When she was child there was a poor boy called Stefan who came to Moors to stole something. Then they become a friends until they grew up and Stefan leaved Moors to reached his dream: Live in Palace.

Maleficent lives alone in Moors. She likes to flying and exploring Moors alone. It was a full of peace life until the human kingdom sent Moors their forces. Moors didn't fell it was good to just stay calm, they fight back with Maleficent on the lead. Human kingdom was defeated.

The King knows that their losing was put on Maleficent's strength. So, he made a contest for everyone who can kill Maleficent will replace him as a King. It was such a right time for Stefan to realize his dream. He came to Moors and met Maleficent. Maleficent was sleeping when Stefan holding an iron to kill Maleficent, but He didn't really mean to kill his childhood friend. So all he did was cut Maleficent's wings and bring it to the King as a proof that Maleficent was murdered by himself.

Maleficent woke up and cry out when she knew her wings were not on her back. A fairy without wings is such a sad fact. Maleficent spent her days in a sorrow in Moors and everything there went so darker. One day she heard that King Stefan will celebrate his Princess birth with a wonderful party. All people will come to the Palace.

dari google
Maleficent, even though she was uninvited, came to the party and gave Aurora a curse: "In her 16th birthday Aurora will be stick by a needle spinner and falling sleep like dead." And as a humiliation she stated that the Princess could be waken up by a true love kiss. Think that someone will fall in love with a sleep princess, it's almost impossible.

The little Aurora was sent to forest until she get 15 years old with the 3 fairies as her guardian. But the guardians are foolish and lazy at their task to protect her. It invited Maleficent to always watching Aurora from far. Never crossed her mind that it could be awaken her white side. Love cannot be stopped even by the strongest fairy in Moors, Maleficent. She tried to cancel the curse but it cannot be cancelled.

How this amazing story will end? Will the curse cancelled? And does the true love kiss really exist? You gotta visit your nearest cinema soon. It's now playing.

All I can say about this brand new Disney story is worth watched and it will rise a new trend: Dark Queen.

Here's the Trailer...


PS: I watched last Saturday night with half of my friend in college.

Sunday, 6 October 2013

Apa harus telanjang?

Halo sobat setia pengunjung blog Uyo Yahya. Apa kalian ada yang sudah coba nonton video klip nya Miley Cyrus yang terbaru, Wrecking Ball? Kalau belum, bergegaslah ke youtube.com sebelum video klip tersebut diblokir di Indonesia.

Pasti pada bertanya-tanya mengapa saya yakin video klip tersebut bakalan diblokir. Hal serupa pernah terjadi pada video klip Britney Spears - I'm A Slave 4 U, dan juga miliknya Paris Hilton - entah apa judulnya. Pertanyaannya masih sama "Kenapa diblokir?"

Jawabannya adalah: Terlalu Hot!

Yang paling hot sekarang memang Wrecking Ball-nya Miley Cyrus. Kalau dicermati dengan kacamata hati yang benar maka kualitas kekreatifannya memang rendah. Memamerkan lekuk tubuh benar-benar polos untuk menaikkan popularitas memang kerap kali dilakukan oleh selebriti hollywood. Kebanyakan yang melakukannya adalah yang masih muda di dunia tarik suara di sana, dan tentu saja yang kepopulerannya belum setenar sebelum mereka nekad bertelanjang di video klipnya.

Rata-rata dari artis terkait memang menyatakan bahwa mereka hanya ingin menjadi diri mereka yang sebenarnya. Oh, jadi jelek sekali ya kalau ternyata diri mereka yang sebenarnya itu gemar mengundang lawan jenis. Kesannya sih, maaf, murah!

Kalau saya dengarkan dengan jeli suara Miley Cyrus itu sudah OK, kok. Dan jumlah penggemarnya juga lumayan. Serta kepopulerannya juga, pastinya, di atas kepopuleran artis sekelas Nikita Mirzani. But, why? Sungguh disayangkan...

Dan cerita lagu itu juga lumayan bagus tapi mengapa dihancurkan dengan visualisasinya, ya.

Dan saya merasa sangat kecewa setelah salah satu penyanyi favorit saya, Rihanna, juga melakukan hal yang sama di video klip terbarunya, Pour It Up. Tidak terlalu populer, mungkin kebanting sama Wrecking Ball.

Pernah merasa kecewa dengan artis yang teman-teman sukai? Share dong di komen. Terimakasih.

Salam,

Uyo Yahya

Friday, 10 August 2012

Hanya Sebatas nge-Fans


A different lover is not a sin Believe capital H-I-M
I love my life I love this record and Mi amore vole fe yah (Love needs faith)

Friday, 3 August 2012

Lagu Jadul Buat Penyemangat Harimu

Coba deh diingat-ingat ada gak lagu jaman sekarang bertema semangat yang ngehits banget? Paling lama nongol di chart-chart lagu cuman 3 bulan. Kualitas musik jaman dulu ama sekarang emang beda. Sekarang ini semua lagu gampang dihapal dan gambang dilupakan. Jaman dulu promosinya santai, dari radio ke radio, TV, dijadiin soundtrack dan meledaklah.

Ada satu lagu jadul yang bertema semangat yang cocok banget buat sobat wtw yang lagi kurang suntikan motivasi. Kalau didenger-denger cocok juga buat yang motivasi ngejalanin puasanya mulai melemah. 

Here we go...S Club 7 - Bring It All Back



Bring it all back now

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you

Hold on to what you try to be
Your individuality
When the world is on your shoulders
Just smile and let it go
If people try to put you down
Just walk on by don't turn around
You only have to answer to yourself

Don't you know it's true what they say
That life, it ain't easy
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you

Na na na na..

Try not to worry 'bout a thing
Enjoy the good times life can bring
Keep it all inside you
Gotta let the feeling show
Imagination is the key
'Cos you are you're own destiny
You never should be lonely
When time is on your side

Don't you know it's true what they say
Things are sent to try you
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you

Na na na na..

Don't you know it's true what they say
Things happen for a reason
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you


Monday, 23 July 2012

Rihanna Ganti Gaya Rambut


Sejak kemunculannya lwat hit S.O.S(Rescue Me) nampaknya penyanyi asal Barbados ini memang senang bereksperimen dengan gaya dan warna rambut. Anda ingat v-klip nya Umbrella? Gaya Rihanna saat itu menjadi trendsetter remaja di dunia.

Setiap album mempunyai gaya tersendiri. Yang masih lekat diingatan adalah album LOUD dimana ia nampak eksotis dengan gaya rambut ikal merah menyalanya. Lalu pada awal 2012 dengan rilis album Talk That Talk sang superstar memilih gaya blonde untuk rambut indahnya.

Dan sekarang, ini yang terbaru yang paling saya suka. Riri, begitu ia kerap disapa, memilih warna hitam. Dia juga sempat mengucapkan selamat tinggal pada gaya blondenya pada akun twitter @rihanna It’s so hard to say goodbye #ontodanextone #blackonblackonblack".

Mana yang kalian sukai?

Friday, 20 July 2012

Si Gadis Vampire Termahal dan Tercantik

Ini Dia si gadis vampire Kristen Stewart, termahal dan tercantik di Dunia...

Liputan6.com, Kristen Stewart belum lama ini dikabarkan terdaftar sebagai aktris termahal di dunia. Kekasih Edward Cullen itu tercatat sebagai selebritas termahal berdasarkan data penghasilannya antara Mei 2011 hingga Mei 2012. Bintang utama dalam film `Twillight` itu juga menduduki posisi teratas dalam daftar tahunan Majalah Forbes, dengan pemasukan 34,5 juta dolar AS dari film vampir serta Snow White dan The Huntsman.

Seperti dilansir Contact Music, Rabu (20/6), wanita berusia 22 tahun itu sekarang tengah menyaingi Cameron Diaz yang memiliki penghasilan sebesar $ 216.000.000. Hebatnya, artis muda itu bahkan mampu menggeser posisi Angelina Jolie dengan penghasilan US $ 20 juta ke urutan keempat. Menurut kabar yang beredar, Kristen Stewart diprediksi akan melambung tahun depan setelah rilis Twilight Saga pada November. (Vin)

Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...