Showing posts with label SongReview. Show all posts
Showing posts with label SongReview. Show all posts

Wednesday, 22 June 2016

Musik/Lagu Jadul di Film-Film Jaman Sekarang

Soundtracks - gambar dari google

Musik, seni yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan modern dan mudah ditemukan. Pagi, siang, malam; musik diputar di radio, gadget pribadi, tempat umum, di bis - either diputar di audio bis atau dari suara-suara pengamen. Bahkan meski tanpa media, musik bisa dimainkan dalam kepala kita. Meski sifatnya abstract, musik dan lagu yang disukai kadang mengalun otomatis di kepala dan disenandungkan lirih oleh bibir kita. Dan yang tidak boleh terlupakan, musik membuat kita

Tuesday, 1 July 2014

SongReview: Sia - Chandelier

Sia - Chandelier cover(dari google)
Well, selamat puasa bagi umat muslim yang menjalankan. Ini posting pertama di bulan Juli yang bertepatan dengan bulan Ramadhan juga. Idealnya ya posting mengenai topik-topik yang related to Ramadhan-lah ya. But, sorry...I like to break the ordinary.

Di SongReview kali ini saya punya lagu Chandelier dari Sia, musisi Australia yang dikenal dengan tangan dinginnya menciptakan lagu-lagu hits untuk musisi kenamaan seperti Madonna, Britney Spears, dan Rihanna. Seperti bosan dengan menelurkan karya untuk orang lain, Sia yang memang kelihatan pemalu ini, terlihat dari aksi panggungnya yang seringkali membelakangi penonton, memberanikan diri untuk menyanyikan sendiri lagu ciptaannya.

Sebelumnya Sia juga telah dikenal lewat hits kolaborasinya dengan DJ kondang David Guetta dalam Titanium dan She Wolf. Untuk lagu yang dinyanyikan penyanyi lain, sebut saja Diamonds-nya Rihanna adalah satu bukti yang membuatnya sebagai salah satu musisi pendatang baru yang tak dapat dipandang sebelah mata.

Back to the Chandelier. Lagu ini menceritakan tentang kehidupan kehidupan, luapan emosi dan kebiasaan wanita malam. Liriknya cukup membuat semangat bila dimasukkan dalam playlist musik pagi. Membeberkan langkah seperti apa yang akan dibuat seseorang untuk benar-benar menikmati kebebasan.

Pesan lagu ini cukup tergambarkan dari Music Video nya yang sederhana. Seorang penari wanita berusia 11 tahun yang menari-nari di beberapa ruangan di sebuah rumah. Koreografinya menerjemahkan setiap baris lirik dari lagu yang terkadang kalau didengarkan memang diset untuk penyanyi lain seperti Katy Perry atau pun Rihanna.

Yang saya bisa katakan mengenai lagu ini adalah layak untuk dikoleksi. Influensi musik reggae-nya juga mampu sedikit meninggalkan kesan layak diputar saat liburan di pantai sambil teriak-teriak gak jelas...haha.

Penasaran dengan lagu ini? Berikut music video dari Sia - Chandelier...


Salam,
uy

Friday, 21 February 2014

SongReview: Christina Aguilera - Hurt

Setelah cukup produktif(mungkin) dengan menelurkan tiga puisi sederhana di awal bulan Februari ini akhirnya saya mengalami kebosanan and this is it postingan Review Lagu Jadul: Christina Aguilera - Hurt.

Seems like it was yesterday when I saw your face...

Langsung saja dengan mendengar lirik pertama lagu ini membuat pikiran saya terbang ke masa lalu. Yesterday I saw your face. Ini merupakan lirik yang mungkin biasa, banyak diadopsi lagu-lagu lainnya. Namun dengan pembawaan yang pas dari si penyanyinya dan dipadukan dengan denting piano yang indah, hal ini secara otomatis menciptakan efek yang langsung membuat pendengar mampu menikmati cerita yang akan diungkapkan lagu ini.

Secara singkat lagu ini menceritakan pengalaman hidup seseorang yang mengakui seberapa menyesalnya dia telah meninggalkan pujaan hatinya, menyalahkan segalanya pada seseorang tersebut hingga pada saat sekarang ini barulah dia sadar bahwa dengan melakukan hal-hal yang menyakiti pujaannya adalah tindakan menyakiti dirinya sendiri.

You told me how proud you were but I walked away
If only I knew what I know today

Benar-benar tindakan bodoh untuk meninggalkan orang yang benar-benar merasa beruntung telah memiliki kita di sisinya. Dan saya orang bodoh itu.

Kayaknya kalau dijelaskan perlirik bakalan panjang, panjang banget dan pastinya seperti membasuh luka lama dengan air garam. Well, saya stop sampai disini saja lah...See you everyone...




Wednesday, 6 November 2013

SongReview: Eminem - The Monster ft. Rihanna

Yeay... Postingan awal November ini kita awali dengan a new favourite song... It's Eminem - The Monster featuring with the Umbrella singer, Rihanna!

Eminem dan Rihanna. Mendengar kedua nama besar ini membuat saya langsung excited. Setelah sukses di 2010 dengan Love The Way You Lie-nya di Album Recovery - Eminem yang juga kemudian disusul dengan Love The Way You Lie Pt 2 di Album Loud - Rihanna, Kini keduanya menelurkan kembali karya yang menurut saya tidak akan kalah dari debut mereka berdua kala itu - The Monster.

Yang paling membuat saya suka tentu saja suara penyanyi R&B asal Barbados ini yang selalu terdengar catchy di telinga. Langsung enak buat dinyanyikan. The lyrics are seems like these...

I'm friends with the monster that's under my bed
Get along with the voices inside of my head
You're trying to save me, stop holding your breath
And you think I'm crazy, yeah, you think I'm crazy

Well, that's nothing...


Bagi yang pernah kelepek-kelepek dengan Love The Way You Lie, coba deh koleksi lagu ini di playlist kalian. Pilihan yang tepat untuk menemani pagi kalian!

Here's the song... Enjoy!

Saturday, 7 September 2013

Lagu Classic dan Ballad Enak Buat Tidur

Waduh ya judul postingannya, out of the box deh...#hasem

Di suatu malam yang hening di kosan my sister saya bertanya seperti ini: 

"Tati, nahanya geus gede mah sare teh teu bisa jam 8-jam 9?"

"Tati, kenapa ya kalau udah gede gak bisa tidur jam 8 atau jam 9?"

Kakak saya langsung tertawa dan terdiam sebentar. Lalu dijawabnya dengan santai.

"Moal bisa deui. Loba pikiran. Kabeh jelema ngalaman."

"Gak bakalan mungkin bisa lagi. Banyak pikiran. Dan semua orang dewasa mengalaminya."

Lalu saya terdiam dan langsung paham. Oh, iya...setiap malam sebelum tidur, sebagai orang dewasa, ehem, kita dihadapkan pada banyak pikiran. Duh, kerjaan ini belum selesai-belum bayar kosan nih-sepatu gue udah butut, mesti beli lagi- gajih bulan ini cukup gak ya? - gue mesti banyak nulis, tapi bahkan blog pun terabaikan - duh, ingat dia yang disana...dan ini dan itu...sampai larut dan baru tersadar bahwa waktu tidur berkurang dengan kebiasaan tersebut.

Untuk mengatasinya saya punya cara tersendiri supaya rasa kantuk segera datang mengalahkan pikiran-pikiran mumet. Selain berdo'a saya juga mendengarkan musik sebelum tidur. Playlist-nya tidak banyak, paling 10 lagu. Tapi genre-nya yang mostly classic or ballad, yang sayup-sayup memperberat massa bulu mata hingga nantinya tertutup.

Berikut playlist lagu pengantar tidur saya:

1. Josh Groban - Remember Me
2. Rihanna - Unfaithful
3. Lana Del Rey - Young and Beautiful
4. Josh Groban - Per Te
5. Taylor Swift - Safe and Sound
6. Adam Lambert - Mad World
7. Rihanna - Stay
8. Adam Lambert - Outlaws of Love
9. Obliviate (OST. Harry Potter 7)
10. Opick - Bila Waktu Telah Berakhir

Ada yang suka mendengarkan musik sebelum tidur? Atau langsung nyungseb aja?

Tuesday, 2 October 2012

Lagumu, Identitasmu

Siapa yang tidak suka dengan musik acungkan tangan...Entah hanya mendengarkan atau pun memang terjun di dunia musik dan mendalaminya saya yakin semua orang suka musik. Musik membuat hidup lebih berwarna, sobat wtw. Dan yang unik, musik bisa menggambarkan suasana hati kamu. Pas salah satu dari kalian muter On The Floor-nya J-Lo sudah pasti saat itu kalian memang lagi dalam suasana good-mood. Kalau Someone Like You-nya Adele? Yep, bener banget itu menunjukkan bahwa seseorang lagi mewek-mewek, ngambek, atau istilah jaman sekarang Galau binti Guliani.

Lagu yang kita sering putar juga menunjukkan identitas dari apa yang sedang kamu rasakan dan inginkan. Seperti salah satu teman saya yang kalau dari tampilan casingnya, beuh, sangar bray. Rambut kucel ala-ala hobby gak mandi, muka ngantuk dan suntuk sepanjang hari, pandangan mata menuntut dan tajam sangar bikin anak kecil lari ketimpringan. Tapi, hello everybody, ini orang demennya denger musik-musik pesantrenan kaya Lagu-lagunya Aa Gym, Brothers, Edcoustic dan Sulis(Sulis juga masuk? Ya, mungkin). Saya tebak ini orang dalam hatinya pasti sedang merindukan yang namanya kembali ke jalan yang benar. Tapi, oops, bukan berarti dia sekarang sedang berada dalam dunia hitam ya. Dia hanya sedang mengalami kemunduran dalam hal ibadah dan disiplin diri seperti yang dialami kebanyakan remaja, itu yang terakhir saya lihat.

Usut punya usut, caelah kayak gosip, digosok makin sip, ternyata ini orang keluaran pesantren. Ckckck...pantes. Tambah lagi dong spekulasi mendekati kebenaran hakiki bahwa teman saya ini lebih tepatnya sedang merindukan kehidupan dulunya yang, of course, lebih teratur dan lebih dekat dengan-Nya.

#Kalau lagu identitas lo sekarang ini apa, yo? 
Sekarang saya lagi demen-demennya sama penyanyi R&B asal Barbados yang terkenal lewat single Umbrella-nya di tahun 2006. Nah, nah, nah langsung dong sobat wtw semua otaknya bekerja untuk mencari informasi penyanyi ini lagu, dan saya yakin lirik yang pertama keluar dari pikiran kalian adalah umbrella-ella-ella eh eh eh eh. Jangan muna sobat wtw! Anda sebaiknya mengaku, barang bukti telah lengkap kami sita dari ruang rahasia di kepala Anda. Yep, you know this...siapa tidak kenal penyanyi yang suaranya lagi sering-seringnya diputar di radio lokal, interlokal dan SLJJ (area telpon, mas?) lewat tembang hitsnya sekarang We Found Love hasil karyanya dengan DJ Calvin Harris.


Tapi jangan berpikir bahwa identitas saya sekarang ini adalah We Found Love. Tidak, ya. Saya tidak ingin kehidupan saya sekarang ini memiliki kesamaan atau disama-samakan dengan kisah dari lirik lagi ini. We found love in a hopless place, we found love in a hopeless place... Kita menemukan cinta di tempat yang sedikit harapanya. Broken home sekali ya ini lirik. Dan tentu saja saya cukup puas untuk tidak mencari kasih sayang sari dunia luar. Emak-Abah dan 7 orang kakak sudah sangat cukup bagi saya. Heuheuheu.... Pantas kamu gak punya pacar, yo. Berasa udah lengkap ya... banget...


And finally lagu identitas saya sekarang adalah California King Bed - Rihanna.

Memang benar ini bukan lagu baru. Karena lagu identitas itu tidak harus baru. Lirik lagu beraliran baladda rock ini teramat menyentuh dan kisahnya mirip-mirip dengan apa yang sedang saya rasakan sekarang dan mungkin sampai tua, hingga rambutku beruban. Bah, masa? Tidaklah, ini lagu termasuk dalam lagu galau guliani. Tidak maulah saya sampai tua, berjenggot, dan semua rambut di tubuh (waw) memutih harus dicekok sama lagu mellow binti melly goeslaw. Hadeuh, kagak ada semangat-semangatnya atuh hirup teh. Terlepas dari itu semua, pokokya ini lagu most played di player mp3 saya.

Buat yang penasaran dengan makna lagu ini dalam artian ingin tahu apa yang sedang saya rasakan sekarang ini (sapa juga yang mau) yu simak lagunya di Music Video Rihanna - California King Bed dari situs video keseukaan lo semua, Check this out, guys...(Asli, kayak VJ MTV gaya gue. Aamiin.)


Highlight untuk kisi-kisi tebakan suasana hatiku saat ini:
"In this california king bed, we're ten thousand miles apart..."


Sobat wtw yang tahu, atau pun so tahu akan makna dari lagu ini yu share di comment, atau kalian juga boleh komen tentang lagu apa sih yang sekarang jadi identitas kalian.

Friday, 3 August 2012

Lagu Jadul Buat Penyemangat Harimu

Coba deh diingat-ingat ada gak lagu jaman sekarang bertema semangat yang ngehits banget? Paling lama nongol di chart-chart lagu cuman 3 bulan. Kualitas musik jaman dulu ama sekarang emang beda. Sekarang ini semua lagu gampang dihapal dan gambang dilupakan. Jaman dulu promosinya santai, dari radio ke radio, TV, dijadiin soundtrack dan meledaklah.

Ada satu lagu jadul yang bertema semangat yang cocok banget buat sobat wtw yang lagi kurang suntikan motivasi. Kalau didenger-denger cocok juga buat yang motivasi ngejalanin puasanya mulai melemah. 

Here we go...S Club 7 - Bring It All Back



Bring it all back now

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you

Hold on to what you try to be
Your individuality
When the world is on your shoulders
Just smile and let it go
If people try to put you down
Just walk on by don't turn around
You only have to answer to yourself

Don't you know it's true what they say
That life, it ain't easy
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you

Na na na na..

Try not to worry 'bout a thing
Enjoy the good times life can bring
Keep it all inside you
Gotta let the feeling show
Imagination is the key
'Cos you are you're own destiny
You never should be lonely
When time is on your side

Don't you know it's true what they say
Things are sent to try you
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you

Na na na na..

Don't you know it's true what they say
Things happen for a reason
But your time's coming around
So don't you stop tryin'

Don't stop, never give up
Hold your head high and reach the top
Let the world see what you have got
Bring it all back to you
Dream of falling in love
Anything you've been thinking of
When the world seems to get too tough
Bring it all back to you


Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...