Showing posts with label myblog progressive. Show all posts
Showing posts with label myblog progressive. Show all posts

Tuesday, 5 April 2016

Minutes Update





Hyaaat... Hi para pembaca blog Uyo Yahya. It's been awhile ya. Biasa, suka malu-malu kalau udah lama gak nulis lalu mulai lagi.
Ngapain mesti malu juga toh gak langsung tatap muka. Mungkin chemistry yang sudah kita bina melalui komunikasi pasif ini yang membuat saya sedikit canggung. #Cie

OK. Many things happened in my while I wasn't here. Banyak, banyak sekali yang mesti dibagi. Banyak cerita-cerita seru, perjalanan menyenangkan, pengalaman spiritual, sedih-bahagia, persahabatan juga percintaan yang setia hilir-mudik di kehidupan saya.
Tapi dari banyak hal tersebut akan saya coba rangkum dalam beberapa point berikut:

1. Saya udah semester 6 lho di jurusan Sastra Inggris-nya. Yeay!
2. Saudara tiri saya @elsawati dewi sudah menikah dan memiliki anak bernama Raisa yang dipanggil Icha. Ngebet namanya Raisa katanya dari sang nenek yang lagi kerangjingan drama india atau turki atau apalah gitu di TV yang tokoh utamanya dipanggil Icha. Raisa, Icha, Raisa, Icha, Raisa, Icha. OK. Accepted, you little Raisa "Icha" El Febriana.
3. Saya pernah berkesempatan beberapa kali kerja plus jalan-jalan ke luar negeri lho.
4. Menyusul Mba Elsa yang udah bekeluarga, dua teman kampus saya rencana menikah tahun ini. What? Tega kalilah kalian, meninggalkanku denan status single ini.
5. Eits, gak sepenuhnya sendiri. Sedang dalam a complicated relationship with someone. Hehe.
6. Bagian paling menyedihkan: sekarang saya jobless. Huhu
7. Sempat menegecap bisnis online shopping kecil-kecilan tapi gak lanjut. Sayang ya. Tapi kayanya mau lanjut lagi. Untuk kali ini semoga lebih istiqomah. Aamiin.
8. Teman-teman di kampus beberapa tertarik dengan scholarship dan study di luar negeri. Dan ini nular ke saya. Jadi pengen.

OK. That's all I can share for now. Next nya Insyaalloh saya akan sering update. Aamiin.
Siap-siap kedatangan tamu ya ke blog kalian.
Ayo, blogwalking!

Salam,
Uyo

Sunday, 14 April 2013

Gue, aku, saya vs Tulisan vs Jati Diri

“You make me feel like I’m living a teenage dream the way you turn me on…”
Lagu lama dari Katy Perry ini berhasil bikin gue bangun di minggu pagi yang gak biasa ini. Gue terbangun di ruangan kecil dengan kepala yang sedikit pusing. Kecapean kali ya kemarin perjalanannya lumayan lama dari Jakarta ke Tangerang.

Admin lagi bingung nih dalam menentukan identitas diri di tulisan. You knowlah, tulisan mencerminkan pribadi dari penulisnya. Orang yang santai dan cenderung terbuka akan menggunakan kata ganti yang akrab seperti “gue”, atau yang semi terbuka lebih nyaman dengan “aku”-nya, dan yang lebih bersahaja akan lebih sering menggunakan “saya”. Sementara bisa dilihatlah dari postingan-postingan sebelumnya admin terkadang pake saya, gue dan aku, bahkan terkadang nyampur juga. Kesannya gak konsisten dan malah mempersulit pembaca dalam menentukan jenis orang seperti apa yang sebenarnya ada di balik tulisan-tulisan di blog ini.

Mungkin ada ya yang berpikiran kenapa sih ini admin blog kayak mentingin banget pencitraan dirinya di tulisan? Pencitraan itu penting banget karena salah satu fungsi blog adalah media untuk mengekspresikan diri. Dan pencitraan diri yang baik adalah yang sifatnya natural, tidak dibuat-buat serta admin memang selama ini melakukannya secara alami. Lalu yang terjadi selama ini saat admin nulis artikel adalah admin terkadang menulsi dalam suasana santai dan lebih terbuka, kadang juga merendah, dan terkadang juga egois.  Mungkin dari situ kali ya ragam penggunaan kata ganti orangnya sering berubah-ubah. Apa mungkin memang seperti ini gaya saya yang real dalam menyampaikan sesuatu melalui tulisan, atau bahkan mungkin dalam konteks lisan juga? For now, I don’t know what is the exact reason of it. But I’m gonna investigate.

Wednesday, 8 August 2012

"WTW" Udah dikenal Google

dari sini
Pagi, semuanya. Entah kebiasaan buruk apalagi, selain bangun kesiangan, yang akan saya dapatkan bila terus begini. Oo-em-jii... Pagi ini saya bangun kesiangan, like always. Kapan ya kebiasaan ini berubah? Mesti ada perubahan! Kalau begini terus, entah kebiasaan buruk apalagi, selain bangun kesiangan, yang akan jadi identitas saya di mata orang lain. Ya, Alloh jauhkanlah, apa pun itu!

Sesampai di kantor dengan langkah kaki yang diseret saya langsung nyalain PC. Setelah nunggu beberapa detik sampai benar-benar up itu kompi, baru saya buka browser Mozilla Firefox. Entah rangsangan apa yang membuat saya langsung mengetikan keyword "what teens want", dan ternyata, eh, eh, eh there's nothing else I can't say...Diurutan ke-4 blog uyoyahya.blogspot.com nongol.

Ini dia buktinya...


Kurang jelas ya gambarnya. Open in new tab aja biar keliatan kalau what teens want-nya uyoyahya.blogspot.com benar-benar ada di urutan ke-4, page 1. Asyik, asyik, asyik...#jogeg-joged ala Katy Perry di mv Last Friday Night

Terimakasih kepada teman-teman yang suka mengunjungi bog sederhana saya ini. Terimakasih pula buat ketentuan di tempat kerja yang mengharuskan setiap karyawannya buat ngurus blog "abal-abal" sebagai pendukung link wheel. Semoga ini blog punya garis tangan yang baik. Aamiin.

Selamat beraktivitas semuanya...

Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...